接手國艦國造 台船:有意願有能力

  • 時間:2017-10-31 13:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台船公司董事長鄭文隆31日指出,台船過去有參與獵雷艦投標,目前也有接手的準備,等國防部與慶富公司的合約做決策後,台船有意願、有能力接手。
(圖:中央社)
承包國防部國艦國造獵雷艦的慶富造船公司爆出詐貸案,也傳出財務危機,未來後續船隻打造工程可能由台船公司接手,台船董事長鄭文隆今天(31日)指出,台船有意願、也有能力。
慶富造船詐貸案衝擊國艦國造的未來。行政院長賴清德已表示,必要時會對慶富造船公司壯士斷腕,避免傷害擴大。
台灣國際造船公司成立「台船學院」,今天揭牌,鄭文隆指出,台船參加過獵雷艦投標,目前有在做接手的準備;至於確切性還要等國防部對合約做決策後才能明朗,他說台船有意願、有能力接手。
台船總經理曾國正指出,目前台船有負責一艘潛艦設計、一艘潛艦維修案,還有多艘艦艇打造工程。他預期明年台船還會參與海巡署巡防艦、國造登陸艦等,估計將有10艘的船艦打造工程。
曾國正說,台船希望未來慢慢降低對商船的依賴度,從目前約9成減為5成,台船會投入更多的資源在打造國艦及離岸風電工程上。
台船目前每年造船約8到16艘,每年接單量約新台幣250億到300億元。

相關留言

本分類最新更多