星際大戰8首映 向莉亞公主嘉莉費雪致敬

  • 時間:2017-12-10 21:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
曾在「星際大戰」中扮演「莉亞公主」(Princess Leia)的60歲女星嘉莉費雪(Carrie Fisher)。(AFP)
「星際大戰」系列電影第八集「STAR WARS:最後的絕地武士」全球首映會9日在洛杉磯舉行,這場備受期待的首映是獻給飾演主要角色「莉亞公主」(Princess Leia)的已逝女星嘉莉費雪(Carrie Fisher)。
路透社報導,「STAR WARS:最後的絕地武士」(Star Wars: The Last Jedi)的導演兼編劇雷恩強生(Rian Johnson)在首映會開場致詞時表示:「我想將今晚獻給嘉莉。她現在正在上頭對我比中指說:『該死的雷恩,你可別把今晚弄成嚴肅哀戚的致敬大會』。」
「所以為了嘉莉,讓我們今晚全都盡情享受愉快時光。」電影最後一幕也寫著獻給嘉莉費雪。
飾演「莉亞公主」的嘉莉費雪拍攝完這部星際大戰第八集電影後,於2016年12月逝世,享年60歲。她扮演的角色現在稱為「莉亞將軍」(General Leia Organa),是片中反抗軍的領袖。
迪士尼公司(Walt Disney Co.)出品的「最後的絕地武士」接續2015年推出的「STAR WARS:原力覺醒」(Star Wars: The Force Awakens),繼續描述反抗軍如何對抗試圖掌控銀河系的最高領導人史諾克(Supreme Leader Snoke)旗下第一軍團(First Order)。
由黛西蕾德莉(Daisy Ridley)飾演的芮(Rey)在片中試圖說服馬克漢米爾(Mark Hamill)飾演的路克天行者(Luke Skywalker)加入反抗軍勢力。電影探索奮力在「原力」中尋求平衡的相關主題,「原力」是虛構的「星際大戰」銀河系中流動的超自然能量。
「最後的絕地武士」將在15日於美國院線正式上映,影評12日之後才能刊出。

相關留言

本分類最新更多