萬眾矚目 星際大戰8首映北美豐收66億

  • 時間:2017-12-18 12:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
星際大戰系列電影第八集「STAR WARS:最後的絕地武士」(Star Wars: The Last Jedi)(維基百科)
17日公布的數據顯示,數月來眾所期待的星際大戰系列電影第八集「STAR WARS:最後的絕地武士」(Star Wars: The Last Jedi)上映首週末進帳2億2千萬美元(約新台幣66億元),稱霸北美票房。
這部星際大戰系列電影最新一集的成績,僅落後2015年上映的「STAR WARS:原力覺醒」(Star Wars: The Force Awakens)。「STAR WARS:原力覺醒」當時上映首週末吸金2億48,00萬美元,總營收9億3,700萬美元。
在導演J.J.亞伯拉罕(J.J. Abrams)星際大戰系列鉅片的首部作品「STAR WARS:原力覺醒」中,有數個角色是首次曝光,之後在「STAR WARS:最後的絕地武士」回歸。
「STAR WARS:最後的絕地武士」也能見到已故女星嘉莉費雪(Carrie Fisher)飾演的莉亞公主(Princess Leia)最後身影。嘉莉費雪去年12月逝世。
票房排名第二的則是動畫喜劇「萌牛費迪南」(Ferdinand),敘說一頭心胸寬大公牛被誤認為危險野獸的故事,上映首週末進帳1,300萬美元。
上週末票房居冠的皮克斯(Pixar)色調繽紛動畫「可可夜總會」(Coco)則跌至第三名,成績1,000萬美元。
溫情電影「奇蹟男孩」(Wonder)則滑落至第四名,540萬美元入袋。
超級英雄電影「正義聯盟」(Justice League)則跌至第五名,票房420萬美元。
第六至第10名分別為:
第六,「家有兩個爸x2」(Daddy's Home 2),380 萬美元。
第七,「雷神索爾3:諸神黃昏」(Thor: Ragnarok ),290萬美元。
第八,「大災難家」(The Disaster Artist),260萬美元。
第九,「東方快車謀殺案」(Murder on the Orient Express),250萬美元。
第10,「淑女鳥」(Lady Bird),210萬美元。

相關留言

本分類最新更多