星際大戰8 全球首映票房突破4.5億美元

  • 時間:2017-12-19 10:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
星際大戰系列電影第八集「STAR WARS:最後的絕地武士」(Star Wars: The Last Jedi)(維基百科)
迪士尼公司(Disney)18日表示,星際大戰系列電影第八集「STAR WARS:最後的絕地武士」(Star Wars: The Last Jedi),全球首映票房突破4億5,000萬美元。
星際大戰8是由強生(Rian Johnson)執導,也是已故女星嘉莉費雪(Carrie Fisher)最後一次在戲中飾演莉亞公主(Princess Leia)。嘉莉費雪去年12月逝世。
迪士尼指出,這部電影在北美地區首映創下2億2,000萬美元的票房佳績;在全球其它地區的首映也寫下2億3,080萬美元的票房。而這並不包括全球第二大電影市場中國大陸。中國大陸要到明年1月才會上映。
迪士尼表示,這是影史上第五大首映票房表現。而在美國上映首週末票房為2億4,800萬美元,也是美國影史以及12月份的第二佳表現,僅次於2015年上映的「STAR WARS:原力覺醒」(Star Wars: The Force Awakens)。
迪士尼目前至少還有5部星戰電影正在製作當中,包括預計於明年5月推出的「星際大戰外傳:索羅」(Solo: A Star Wars Story),以及預計2019年12月上映的「星際大戰9」。

相關留言

本分類最新更多