星戰8票房破10億大關 可望成年度最賺

  • 時間:2018-01-01 11:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
「星際大戰八部曲:最後的絕地武士」當地時間明天上映,這也是星戰的指標明星、飾演莉亞公主的嘉莉費雪最後遺作。
(圖:中央社)
迪士尼發言人12月31日證實,超人氣「星際大戰」系列電影最新章上映短短3週,全球票房已破10億美元大關。
這讓經歷起起伏伏一年的好萊塢帶來正面影響,同時明顯大大提振了迪士尼(Disney)。根據美國娛樂新聞網站Deadline.com的數據,迪士尼是目前唯一於過去3年間全球海賺超過50億美元的片廠。
星戰第八部曲「STAR WARS:最後的絕地武士」(Star Wars: The Last Jedi)也有望超越另一部迪士尼電影、真人版的「美女與野獸」(Beauty and the Beast),成為本年度最賺電影。「美女與野獸」美加票房超過5億美元、全球收入破13億美元。
業界統計網站北美院線聯盟(Exhibitor Relations)表示,「最後的絕地武士」4天週末假期北美票房預計將達656萬美元,3週前上映以來的總票房將達5億3,030萬美元。
這部科幻電影由黛西蕾德莉(Daisy Ridley)、奧斯卡伊薩克(Oscar Isaac)和亞當崔佛(Adam Driver)演出,星戰系列兩大原角路克天行者(Luke Skywalker)和莉亞公主(Princess Leia)分別由馬克漢米爾(Mark Hamill)及已故女星嘉莉費雪(Carrie Fisher)飾演。
星戰第八部曲美加成績亮眼,估計海外也將進帳5億2,300萬美元。「最後的絕地武士」現已成歐洲今年票房最高的電影,12月29日也已在中國這個龐大的市場上映。
根據娛樂週刊「綜藝」(Variety),如果估計數字最後證實無誤,「最後的絕地武士」將成為史上美加票房第八高的電影。
儘管星戰成績斐然,好萊塢今年整體表現卻不佳。市調公司ComScore報導,推估今年北美票房進帳111億美元,比去年降超過2%。越來越多人窩在家看電影,購票觀影總數是22年來最低。
但同時,連假期間的觀眾潮不僅為星戰8助勢,也推動第二名索尼影業(Sony)的「野蠻遊戲:瘋狂叢林」(Jumanji: Welcome to the Jungle)。這部由巨石強森(Dwayne Johnson)主演的家庭歷險電影,連假4天票房大多緊跟星戰8之後,但預計將在1月1日激增,北美票房總票房來到6,700萬美元。
名列第三的「歌喉讚3」(Pitch Perfect 3)由環球影業(Universal)出品,4天進帳2,270萬美元。
「大娛樂家」(The Greatest Showman)緊跟在後排第四,由福斯影業(Fox)出品,2,030萬美元入袋。
第五名是家庭動畫電影「萌牛費迪南」(Ferdinand),這部福斯影業出品的電影進帳1,520萬美元。
第六至第10名分別為:
第六,「可可夜總會」(Coco),880萬美元。
第七,「最黑暗的時刻」(Darkest Hour),740萬美元。
第八,「金錢世界」(All the Money in the World),720萬美元。
第九,「縮小人生」(Downsizing),600萬美元。
第10,「父親的榜樣」(Father Figures),550萬美元。

相關留言

本分類最新更多