迎新年 台鐵首推泰式料理、五行蔬食便當

  • 時間:2018-01-05 17:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
新年新氣象,交通部台灣鐵路管理局也在5日推出象徵開運的「五行蔬食便當」及創新口味的「泰式料理便當」,讓大家新年好滋味,好運旺旺來。(吳琍君 攝)
新年新氣象,交通部台灣鐵路管理局也在今天(5日)推出象徵開運的「五行蔬食便當」及創新口味的「泰式料理便當」,讓大家新年好滋味,好運旺旺來。

台鐵便當年銷售量已連續2年突破千萬大關,各種不同風味的便當也已超過20款,為了迎接2018年,台鐵更延攬到兄弟飯店的主廚,開發出象徵開運的「五行蔬食便當」及創新口味的「泰式料理便當」,於5日正式開賣。
台北鐵路餐廳經理劉儀煌表示,五行是指「金、木、水、火、土」,代表色分別是「白、綠、黑、紅、黃」,台鐵「五行蔬食便當」就是根據這5種顏色,製作出8道五彩繽紛的菜色,其中主菜杏鮑菇,是蔬食中最好的蛋白質來源;配菜則有黑木耳炒薑絲、清炒龍鬚菜、芥藍菜、高麗菜炒紅蘿蔔絲、白菜炒香菇、銀芽彩椒西洋芹及牛蒡片;至於主食則是養身的黑芝麻白米飯,不僅營養均衡,而且美味無負擔。
創新口味的「泰式料理便當」則可讓消費者用最實惠的價格,即可享受到一般泰式餐廳的泰式美味。劉儀煌說:『(原音)你一般到泰式餐廳去吃一樣的菜,一定都(新台幣)200、300元,那我這個就是把所有泰式餐廳裏面有的餐,就在這裡面,所以我裡面有清蒸檸檬魚、椒麻雞、打拋豬、然後有蝦醬高麗菜、又有月亮蝦餅,那我們用的是健康的紅藜飯,然後我們又送了一個甜點,就是用炸的奶皇包,比較酥脆好吃。』
台鐵「五行蔬食便當」售價新台幣100元,「泰式料理便當」則是150元,即日起在台北車站便當本舖限量供應,希望大家吃好味,過好年,幸福滿滿,好運連連。

相關留言

本分類最新更多