最後的絕地武士 癌末老兵完成遺願過世

  • 時間:2018-01-25 10:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
在美國空軍服役24年的退休老兵維爾馬瑞(Ron Villemaire),22日因大腸癌過世。(推特)
一名癌末的美國空軍退役老兵,上個月在新罕布夏州社區民眾協助下,前往戲院欣賞他期待甚久的「星際大戰」新片。數十年來身為忠實星戰影迷的他,完成遺願後於已本週逝世。
家屬表示,在美國空軍服役24年的退休老兵維爾馬瑞(Ron Villemaire),22日因大腸癌過世,享壽69歲。「癌末老兵想看星戰新片」的真人真事,上個月曾在社群網站引起網友熱烈迴響。
「星際大戰8:最後的絕地武士」(Star Wars: The Last Jedi )2017年12月在北美推出時,維爾馬瑞的女兒恩戈(Elizabeth Ngo)幫父親買了電影票,因為他從1970年代以來就是忠實的星戰影迷。
然而,已經大腸癌四期的維爾馬瑞,卻因為病痛無法離開安寧病房,錯過了上電影院的機會。
為了讓父親能夠欣賞他期待已久的這部影片,恩戈在推特發動「最後的絕地武士朗恩」(RonsLastJedi)關鍵字活動,尋求電影公司以及社區民眾協助父親達成他生命當中的最後一個願望。
新罕布夏州新波士頓(New Boston)消防隊獲悉之後,12月16日出動大批消防隊員將維爾馬瑞病床搬入電影院,戲院更為他安排包場觀看的待別禮遇。
恩戈22日發表推文宣布父親過世的消息,分享維爾馬瑞生前在病床上蓋著星戰毛毯的照片,並感謝所有網友的禱告,文末附上關鍵字「最後的絕地武士朗恩」。

相關留言

本分類最新更多