海運新南向 今年將在星設控股公司

  • 時間:2018-02-22 11:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台灣港務公司今天(22日)表示,港務公司去年攜手陽明海運在印尼泗水成立的倉儲公司,預計今年第二季就會開始運作;同時今年下半年,港務公司還計畫進一步攜手國輪業者,在新加坡設立控股公司,深耕新南向海運市場。

台灣港務公司總經理郭添貴22日受訪表示,海運新南向國家隊去年率先在泗水投資的台印倉儲公司,預計今年第二季就會開幕;緊接著第二步,就是攜手長榮、陽明、萬海等國輪業者,在今年下半年,於新加坡成立控股公司,深耕新南向海運市場。郭添貴說:『(原音)第二步,在今年,會在整個東南亞做比較大的布局,結合幾家國輪到新加坡、我們可能選定的地點會在新加坡,會有一個控股公司,對東協的另外幾個國家來做投資。初期做的就是堆場、倉儲跟物流,然後蹲點了以後,針對東南亞相關的這些碼頭、工業區、物流做比較深入的盤點以後,才開始大型的投資。』
此外,郵輪雙母港部分,基隆港繼去年躍居亞洲第二大郵輪母港後,預估今年郵輪艘次將較去年至少再成長10%,超過600多艘次;主打新南向航線的高雄港母港艘次目前也已排定42艘次,超過去年全年的艘次,預估下半年還會持續成長。
也因此,郭添貴預估,去年Fly Cruis達到4萬7千人次,今年還會持續成長,可望超過5萬人次。

相關留言

本分類最新更多