星戰導演圓夢 盧卡斯敘事藝術博物館動土

  • 時間:2018-03-15 15:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
電影「星際大戰」(Star Wars)導演喬治盧卡斯(George Lucas)14日為其斥資10億美元的新敘事藝術博物館進行動土典禮。盧卡斯表示,館中將會收藏各類藝術作品。(圖取自推特)
電影「星際大戰」(Star Wars)導演喬治盧卡斯(George Lucas)14日為其斥資10億美元的新敘事藝術博物館進行動土典禮。盧卡斯表示,館中將會收藏各類藝術作品。
這間鄰近洛杉磯南部南加州大學(University of Southern California)的博物館,將展出部分盧卡斯收藏、來自星際大戰系列電影的繪畫、插圖及數位藝術。盧卡斯曾就讀南加大電影藝術學院。
這間自籌資金的盧卡斯敘事藝術博物館(Lucas Museum of Narrative Art)將是非營利企業,並預期花費4年來建造。
館中將展示傳統和現代藝術作品,包括動畫、數位和漫畫藝術,並將設置用餐空間、劇場、演講廳、教室及一個公共研究圖書館。
盧卡斯在動土典禮上表示,「我相信各種藝術。我也相信各種藝術都有存在的權利。我常開玩笑說,我認為有一個博物館能支持所有沒人想看、但每個人都愛的孤兒藝術(orphan arts)是很重要的。所以這是我的夢想。」

相關留言

本分類最新更多