陳美伶:前瞻今年底執行率可達9成

  • 時間:2018-05-10 17:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國發會主委陳美伶表示,新移民法草案已列立法院本會期優先法案,規劃前提為不影響國內就業、不拉低薪資,風機維修師將是開放的類別之一。
(圖:中央社)
國發會今天(10日)在行政院會報告前瞻基礎建設計畫推動進度。國發會主委陳美伶表示,前瞻計畫今年第一季執行率約58.84%,由於第一季很多計畫還在核定階段,待撥款後就會加速執行;陳美伶預估前瞻計畫到今年底執行率可達9成。

國發會10日在行政院會報告指出,前瞻基礎建設計畫第一期去年9月到12月的特別預算為新台幣1,070.7億元,截至3月底,累積分配數為223.661億元,執行率是58.84%。
國發會主委陳美伶表示,由於前瞻計畫的城鄉建設屬於競爭型計畫,由縣市政府提報後核定,加上地方政府自籌款還要議會通過,因此有部分執行率較低,但她對整體上的執行率還算滿意。陳美伶說:『(原音)第一季是62億,然後去年是160億,加總今年第一季已經執行130多億,所以執行率是58%多,就我們原來規劃計畫來看,這樣執行率是相當高的。』
陳美伶表示,她認為第二季、第三季執行率就會衝上來,有信心今年底執行率可以達到9成。
陳美伶說,現在已開始籌編前瞻第二期2019年到2020年的預算,將對現行計劃進行滾動檢討,如果第一期績效不好,也會有退場機制,用更好的計畫取代。

相關留言

本分類最新更多