新式國民身分證 內政部:明年有機會換發

  • 時間:2018-05-21 15:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
內政部次長花敬群。(蕭照平攝)
內政部規劃換發國民身分證,內政部次長花敬群今天(21日)在立法院表示,新式身分證規劃採用晶片身分證,擬結合自然人憑證;他表示,明年上半年應該有機會換發新式身分證。

目前的國民身分證已經發行超過10年,政府規劃換發新式國民身分證。內政部次長花敬群21日列席立法院內政委員會答詢時表示,內政部規劃新式身分證結合自然人憑證、國民身分證,且採用晶片身分證。
至於換發時程,花敬群表示,明年上半年應該有機會。他說:『(原音)目前比較可以確定是跟自然人憑證這部分結合,這部分比較確定。(立委曾銘宗:我們身分證是不是要晶片化?)晶片化應該是滿確定的方向。(曾銘宗:那時程什麼時候要換發?)這部分還評估當中,最近感覺到越來越明朗,應該再一段時間會有比較明確的答案。(曾銘宗:明年上半年以前會不會做成決策?)我們會努力,應該有機會。』
立委質詢時關切新式身分證是否會保留配偶、性別、父母等欄位。花敬群回答,目前還在討論中,確實有不同的意見還在折衝,將透過行政院最後定調,集合大家智慧做最後決定。

相關留言

本分類最新更多