八度挑戰攻頂 日本登山家逝於聖母峰營地

  • 時間:2018-05-21 15:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
日本登山家栗城史多(Nobukazu Kuriki) (AFP)
尼泊爾一名官員表示,日本登山家栗城史多(Nobukazu Kuriki)挑戰攻頂聖母峰(Mount Everest),不幸於今天(21日)被人發現死亡,成為聖母峰這個登山季以來第二位喪命的登山客。栗城先前已曾嘗試攻頂未成,因凍傷失去9節指尖。
尼泊爾觀光部官員希瑞斯塔(Gyanendra Shrestha)在基地營表示,現年36歲的栗城睡在一處營地帳篷內,隨後被人發現已經死亡。案發地點海拔7,400公尺,而聖母峰頂則有8,850公尺高。
希瑞斯塔告訴路透社,「雪巴人(嚮導)在帳篷內發現他的遺體」,由於通訊不良,目前還不清楚事件細節。
死者過去已曾7度試圖攻頂聖母峰,但都宣告失敗。
2012年,栗城史多曾在攝氏零下20度的情況下,困在海拔8,230公尺高的一處雪穴中兩天,導致他必須截除指尖。
另一方面,63歲的馬其頓籍登山客佩特科夫(Gjeorgi Petkov),上周末攀登聖母峰時也不幸罹難,但相關官員並未提供細節。
官員並指出,這個月已有多名登山客憑藉好天氣,成功攻頂聖母峰。目前的登山季自3月開始持續到本月底,尼泊爾共允許超過340名外國登山客攀登峰頂。

相關留言

本分類最新更多