傳美派工程師來台助潛艦國造 嚴德發否認

  • 時間:2018-05-30 11:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國防部長嚴德發(圖)14日表示,沱江艦是因應兩岸不對稱戰力下的重要軍備,原本規劃分三階段量產,將縮短為二階段,加速提升戰力。
(圖:中央社)
政府推動潛艦國造,媒體報導,美國要派遣200名工程師來台灣協助潛艦國造。對此,國防部長嚴德發今天(30日)受訪時否認報導內容,表示沒有這樣的資訊,報導不實。另外,嚴德發也感謝美國眾議院通過國防授權法,他認為這對深化台美軍事交流、提升戰力等都有幫助。

媒體日前報導指出,因為台船和美國潛艦設計團隊的合作協定,美商向美國政府提出申請,若順利獲得許可,最快年底美商潛艦設計團隊將到台灣參與自製防禦性潛艦IDS(indigenous defense Submarine),屆時會有超過200位以上的潛艦設計工程師到台船工作。
對此,國防部長嚴德發30日在立法院國防委員會受訪時表示沒有這樣的資訊。他說:『(原音)目前沒有這個資訊,我想外界報導不實,謝謝各位。』
美國眾議院24日通過2019年財政年度國防授權法,法案要求強化台灣軍事實力,加強台美軍事官員互訪。嚴德發感謝美國國會通過友台法案,他相信這對軍事戰力、台美交流有幫助,國防部會依據美方評估,深化雙方關係。
媒體詢問嚴德發對中國近日重啟對台灣心戰喊話的看法。嚴德發表示,不需要隨中國統戰伎倆起舞,中國對台灣一直以來的威脅之一就是心戰和宣傳戰。嚴德發說,國軍是國家的軍隊,必須跳脫個人、黨派,忠於國家、忠於人民,為中華民國的生存發展而戰,這是非常清楚的,國軍會嚴守這個核心價值,強化國防武力。
另外,漢光演習即將登場,嚴德發表示,國軍已經做好防止熱衰竭的各項準備工作,如果他有時間也會到部隊參與漢光演習。

相關留言

本分類最新更多