接掌內政部 徐國勇:打造「安居」環境

  • 時間:2018-07-16 09:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
內政部16日舉行新舊任部長交接典禮,卸任的葉俊榮(左)交接給接任的徐國勇(右)。(王韋婷攝)
內政部今天(16日)舉辦新舊任內政部長交接典禮。卸任的葉俊榮希望接任的徐國勇繼續推動都更、人民團體制度改革,和建築法規修訂的工作,讓民眾更肯定內政部。徐國勇則要葉俊榮放心,他會做好「安居」的工作,在葉俊榮的基礎上推動民政、地政、戶政等業務,讓台灣環境變得更好。

內政部16日上午舉辦新舊任部長交接典禮,由行政院秘書長卓榮泰監交。
卓榮泰稱讚葉俊榮推動財團法人法、重視警消權益、不眠不休投入防救災工作,敬業精神令人感佩,相信不論葉俊榮去哪裡,都會是最稱職的部長。卓榮泰表示,接任的徐國勇政策論述能力一流、行動力超強,相信會在葉俊榮立下的基礎上繼續努力。他也期許徐國勇可以做好社會治安、都市發展和心靈平安等工作。
徐國勇表示,現在的內閣是拚經濟內閣,因此要塑造「安居樂業」的環境吸引投資,他會在葉俊榮的成就上繼續邁進,做好內政部的業務。他說:『(原音)我會在葉部長基礎上把內政部業務繼續推廣,繼續讓內政部工作更順暢。我們現在內閣是拚經濟內閣,拚經濟一定要環境適合,讓經濟發展的環境,「安居樂業」裡面,「安居」最大部份工作就在內政部,所以內政部工作做好就換把拚經濟基礎環節,就可以打好這個基礎。』
葉俊榮則感謝內政部同仁在這段時間坦承提出政策建議,和努力推動相關業務。他希望徐國勇未來除了繼續努力推動內政部政策之外,相關立法工作也不能鬆懈,例如都更條例修法順利通過,改革地政;制定社會團體法,改革人民團體制度,以及建築法修法,讓台灣都市健全發展。
葉俊榮表示,上述3項法案是關鍵性的法案,徐國勇熟悉立法院運作,希望下會期能讓這些法案順利三讀通過。

相關留言

本分類最新更多