歐巴馬肯亞探親 啟用青年中心

  • 時間:2018-07-16 17:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國前總統歐巴馬(Barack Obama)(AFP)
美國前總統歐巴馬(Barack Obama)今天(16日)探訪肯亞的親人,這是他自從2015年以來首度訪問肯亞,並為一所青年中心舉行啟用儀式。
歐巴馬是在15日抵達他父親的故鄉肯亞,並禮貌性的拜會肯亞總統甘耶達(Uhuru Kenyatta),以及主要反對派領袖歐丁嘉(Raila Odinga)。
歐巴馬今天飛往肯亞西部,當地的安全警戒也提升到最高等級。他前往柯基洛村(Kogelo)探視繼祖母莎拉.歐巴馬(Sarah Obama)。
預料歐巴馬將會晤在當地的許多親人,隨後啟用由他同父異母姊姊奧瑪歐巴馬(Auma Obama)成立的「堅強之聲(Sauti Kuu)中心」。
奧瑪上星期向媒體表示,這所最先進的中心將提供當地青年人有書可讀、有網路可上,以及各種體育活動。此外,這處中心也開設公民教育、職場倫理、環保以及財經知識等課程。
歐巴馬在2015年訪問肯亞時,基於安全考量,無法參訪他父親的村落,當時他就誓言,「當不再需要穿著西裝時」,他將返回此地,要對當地年輕人的發展有所貢獻。
歐巴馬在訪問肯亞後,將繼續前往南非,為南非前總統、反種族隔離代表人物曼德拉(Nelson Mandela)一場紀念活動發表年度演說。
今年是曼德拉的百歲冥誕。

相關留言

本分類最新更多