印度雨季後半雨量可望恢復 有利經濟展望

  • 時間:2018-08-03 20:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓2日警告說,前所未見的熱浪已經對農作物造成重創,北韓也呼籲民眾共同努力,別讓類似乾旱的情況惡化,阻礙這個貧窮國家的糧食生產。(示意圖/Foter)
印度氣象局今天(3日)表示,經濟命脈之所繫的雨季降雨雖在雨季初期未達平均水準,但應該能在8月和9月恢復,這將使農民生計和更廣泛的經濟成長得到支撐。
印度2兆美元(約新台幣61兆元)經濟產值中,農業約占14%。印度全國13億人口中逾半務農。
每年6至9月為雨季。根據印度氣象局(IMD)的數據,今年頭2個月雨量低於平均。不過印度氣象局表示:「雨季下半段,全國雨量很可能達到長期均值的95%。」
印度是全球最大棉花和豆類產國,也是全球第二大蔗糖和稻米產國。印度還是棕櫚油和沙拉油等食用油的全球最大進口國。
今年雨量預估可達長期均值的97%。但即使允許正負5個百分點的誤差範圍,印度氣象局對雨季雨量的預估平均每5年只會準確一次。

相關留言

本分類最新更多