馬哈地本週訪中 商討不公平的中資計畫

  • 時間:2018-08-13 17:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
馬來西亞前首相馬哈地(Mahathir Mohamad) (美聯社/達志影像)
中國外交部今天(13日)表示,馬來西亞首相馬哈地(Mahathir Mohamad)將從這個星期五(17日)到中國,進行為期5天的訪問。
馬哈地曾在上個月表示,他在8月訪問中國時,將把中資計畫合約裡的「不公平」當成關鍵議題。
馬哈地在5月大選中驚奇勝選,打敗前任首相納吉(Najib Razak),重返政壇頂峰。
馬哈地一直高度批判中國在大馬推行的特定計畫,並檢討納吉政府簽訂的大型計畫。他表示,許多合約對馬來西亞沒有財務利益。
大馬新政府也在7月初,中止了總額超過200億美元的中資計畫「東海岸銜接鐵道(East Coast Railway Link)」。
高齡93歲的馬哈地將在中國之行中,會晤中國國家主席習近平,以及總理李克強。

相關留言

本分類最新更多