改變新北風貌 侯友宜提都更三箭

  • 時間:2018-08-17 12:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
國民黨新北市長參選人侯友宜今天提出「都更三箭」(圖:侯友宜競辦提供)
新北市長選戰逐漸白熱化,國民黨新北市長參選人侯友宜今天(17日)提出「都更三箭」,宣示要以「捷運都更、行政區主幹道沿線都更、危老都更」建設新北。侯友宜表示,未來他會從防災角度從寬認定危老建築,透過都市更新改變城市風貌,更要將新北市建設成高齡宜居城市,讓市民安居樂業。

年底選戰進入破百倒數,新北市長選情也逐漸白熱化,參選人無不加快選戰節奏。國民黨新北市長參選人侯友宜17日舉行記者會提出「捷運都更、行政區主幹道沿線都更、危老都更」的「都更三箭」。
侯友宜在記者會上先以空拍影片說明新北市長朱立倫所提出的「三環三線」絕對不是虛線,未來在「捷運都更方面」,他要將「三環三線」,加入五股泰山輕軌、深坑輕軌、淡海輕軌延伸八里,升級為「三環六線」,用捷運帶動城市發展。
而在「主幹道沿線都更」方面,侯友宜強調,未來他會優先健全法令,透過「提升基準容積」,進而「拉高改建效能」,讓市容更美觀。
至於「危老都更」部分,侯友宜則以台南、花蓮、日本地震為例,強調不能只有居住正義,更要有居住安全,因此,未來他會從防災角度,從寬認定危老建築,建設高齡宜居城市。
不過,外界關注,侯友宜所提出的都更構想觸及三重、蘆洲等傳統深綠選區,是否有意翻轉此地區的選情?侯友宜說,新北市民所期待的都更各地方都有,不限三重、蘆洲,這是一個整體「策略性的都更」。侯友宜說:『(原音)其實中永和新店新莊板橋都有,所以我這個政策是整個三箭,捷運到哪裡,都更就到哪裡。另外就是交通主要幹道還有危老公安、居安我們都要做一個策略性都更,不侷限在哪一個地區。』
侯友宜強調,他會找專家學者對都更計畫的總容積做個檢討,政府在都更上要扛起更多的責任,必要的時候,市長應親自面對問題,展現魄力。

相關留言

本分類最新更多