歐巴馬演說痛批川普 川普:我看到睡著

  • 時間:2018-09-08 13:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國前總統歐巴馬(Barack Obama)(AFP)
前美國總統歐巴馬7日罕見的點名批評現任總統川普玩弄恐懼及憤怒,並抨擊共和黨人「不願找回骨氣」正面挑戰川普。事後川普回應說,他看了演說,卻看到睡著。
57歲的歐巴馬在伊利諾大學(University of Illinois)禮堂發表談話:「共和黨發生了什麼事?」還指責川普利用恐懼及憤怒。
由於白宮傳出有內部官員暗中抵制川普命令,但歐巴馬對於「一切都會好轉」的想法嗤之以鼻。
歐巴馬怒斥:「我們的民主不應該這樣運作。」他指的是「華盛頓郵報」(Washington Post)記者伍德華(Bob Woodward)發行新書,書中提到政府官員正努力約束憤怒且無知的川普。
他抨擊共和黨人「不願找回骨氣」正面挑戰川普,並指責他們不應該用「模糊的失望聲明」回應「蠻橫的」行動。
歐巴馬還譴責川普攻擊媒體和司法體系,且渴望與俄羅斯合作,同時忽視傳統的民主盟邦。
但他對於民主黨選民的明顯動員抱持希望。歐巴馬表示:「在這種政治黑暗以外,我看到全國各地公民都有很大程度的覺醒。」
美國有線電視新聞網(CNN)報導,事後川普在北達科他州法哥(Fargo)一場集會上嘲笑歐巴馬的演說:「我看了演說,但我睡著了。我發現他很會催眠。」
然後川普說了一大串政府的政績,還批評美國的外貿夥伴說:「我不想被世界上其他國家利用。」

相關留言

本分類最新更多