7回合大戰 約書亞衛冕世界重量級拳王

  • 時間:2018-09-23 14:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
英國重量級拳王約書亞(Anthony Joshua)22日在英國溫布利體育館,經7回合激烈大戰,擊敗俄羅斯的普夫特金(Alexander Povetkin),保住了世界重量級拳王頭銜。(圖取自AP)
英國重量級拳王約書亞(Anthony Joshua)22日在英國溫布利體育館,經7回合激烈大戰,擊敗俄羅斯的普夫特金(Alexander Povetkin),保住了世界重量級拳王頭銜。
約書亞回到2017年4月擊敗烏克蘭選手瓦拉基米爾.克里契科(Wladimir Klitschko)的同一賽場,受到幾乎滿場觀眾英雄式歡迎。去年那場戰役為他贏得世界重量級拳王頭銜。
22日在8萬名粉絲面前,28歲約書亞擊倒39歲的普夫特金,以22戰全勝將職業拳賽的不敗記錄推向22場,且是第21場擊倒對手。普夫特金則嚐到生涯第二敗。
約書亞從第四回合開始主導賽局,用他的右鉤拳找到他發揮的空間。約書亞22日戰勝對手,保住自己在世界拳擊協會(WBA)、國際拳擊聯合會(IBF)、世界拳擊組織(WBO)和國際拳擊組織(IBO)的重量級拳王腰帶。
兩人都曾是奧運金牌得主,但約書亞的年輕體力成為決勝關鍵,普夫特金在比賽中途已顯疲態。
約書亞告訴媒體記者:「普夫特金是非常厲害的挑戰者,他今晚用左鉤拳和反擊拳證明這一點。」

相關留言

本分類最新更多