防彈少年團登聯大講台 籲年輕世代勇敢發聲

  • 時間:2018-09-25 10:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓人氣天團「防彈少年團」(BTS)24日在聯合國總部呼籲年輕世代,加入全球對抗歧視與消弭貧窮的努力。(UN Photo/Mark Garten)
正值全球領袖齊聚紐約出席聯合國年度會議,南韓人氣天團「防彈少年團」(BTS)24日在聯合國總部呼籲年輕世代,加入全球對抗歧視與消弭貧窮的努力。
防彈少年團在今年成為第一個登上告示牌200大專輯榜首的南韓流行樂團。這個7人男團在聯合國熱情喊話,呼籲青年人要發出聲音,幫助形塑未來。
193個聯合國成員國3年前達成充滿雄心壯志的17項全球目標,目的是在2030年的最後期限之前,要克服貧窮、不平等和其他的國際社會問題。
而活動人士強調,這項目標需要年輕一代的共同參與。根據聯合國兒童基金會(UNICEF)估計,到了2030年全球青少年人口將達成20億人。
在這項由UNICEF發起、名為「無限世代」(Generation Unlimited)計畫的會場中,防彈少年團隊長金南俊(Kim Namjoon)說,「我想聽到你們的聲音,我想聽到你們的信念。不論你來自哪裡,有什麼膚色和性別認同,只要為你自己發聲,找到你的名字、找出你的聲音。」
以俊美外貌和精心編排的舞蹈著稱的防彈少年團,已成為南韓最知名和最賺錢的音樂出口。這個團體成員包括Jin、SUGA、j-hope、RM(金南俊)、Jimin、V、Jung Kook,他們的團名BTS,有著「超越現狀」(Beyond The Scene)的意思。
5年前成軍的防彈少年團名列2018富比世韓國權勢名人榜(Forbes Korea Power Celebrity)榜首,同時也是第一個在聯合國任何年度會議中發言的韓流樂團。
除了防彈少年團之外,YouTube網紅、UNICEF親善大使辛格(Lilly Singh)也參與了這場盛會,和包括聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)、世界銀行(World Bank)總裁金墉(Jim Yong Kim)等貴賓齊聚一堂。
辛格表示,青少年雖然只佔全球人口的25%,但他們卻是未來的100%。

相關留言

本分類最新更多