台男高山症死於尼泊爾 駐印度代表處協助

  • 時間:2018-10-06 17:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
駐印度代表處今天(6日)證實,一名來自台灣的張姓男子4日晚間在尼泊爾因高山症不幸去世,代表處已協助家屬開立授權書與認證文件,提供給張姓男子同行友人處理後事。
根據「加德滿都郵報」(Kathmandu Post)引述事發當地警局副總監普拉薩(Udaya Prasad Kattel)談話指出,40多歲張姓男子9月29日抵達尼泊爾參加聖母峰基地營(Everest Base Camp)行程,但之後被發現在索盧坤布縣(Solukhumbu)昆布帕桑拉夢村(Khumbu Pasang Lhamu)下榻的飯店死亡。
普拉薩說,在完成當地法律程序後,張姓男子的遺體被空運至尼泊爾首都加德滿都進行驗屍。
駐印度代表處官員今天告訴中央社記者,經過尼泊爾當地檢警進行驗屍後,認定張姓男子應是死於高山症。
由於張姓男子與友人是參加旅行團一起到尼泊爾旅行,張姓男子友人已聯絡張男的妻子,家屬5日晚間聯絡駐印度代表處,代表處已告知張妻相關法律處理程序。
在接獲張妻授權當地火化張男遺體的授權書後,駐印度代表處今天上午把授權書翻成英文且進行文書認證,已傳真給尼泊爾警方,授權當地對張姓男子遺體進行火化,並由張男友人領取且協助攜帶骨灰回台。
駐印度代表處表示,將持續關注此事,並提供任何必要的協助。

相關留言

本分類最新更多