週六水噹噹流行網

李菁與閩南語最佳拍檔,每週六的節目分享最即時、最有趣,也是大家關心的熱門話題,還有點歌與回信時間,歡迎在我們的粉絲專頁留言互動,我們都會在節目中一一回覆喔~~~收聽我們的節目,一起歡度最美好的周末時光!

節目快訊

播出時間: 2019-06-22
李菁

李菁趕在節目播出前和阿玄錄節目,但為什麼說趕呢!!因為李菁剛從韓國首爾旅遊回來!!在節目中分享觀光客通常會有甚麼舉動或配備,像是太陽眼鏡、草帽、相機...等,然後會把背包往前背之類的行為,但在出國旅遊必須坐飛機,而根據知名旅遊平台公布2019年搭機禮儀調查結果,喝醉酒是機上乘客最惱人的行為,其他上榜的行為還有不斷踢前座椅背、霸占座位、散播病菌、噴太多香水,放任孩童的父母也令人不悅。李菁阿玄在本集內容對於這些話題互相提出自己所遇到有趣的事情。

...更多
播出時間: 2019-06-15
李菁

最近喜怒哀樂的新聞都占盡媒體版面,熱門的時事話題莫過於藝人爆出婚外情,在記者會中的一句"滿滿的友誼",本周節目影片也加入趕搭這波"滿滿的"風潮,強調藝人偷吃道歉文的共通與趣味性,並藉此話題延伸到需要各位聽眾給予我們滿滿的按讚加分享,阿玄也在節目分享前幾天客語call in直播與聽眾互動的有趣事情,覺得很好玩!!而另外根據網路媒體統計,十大煩人臉書貼文是什麼呢,我忍你很久了再po就等著被討厭!所以大家要時時提醒自己哦~~

...更多
播出時間: 2019-06-08
李菁

本集節目使用的照片,和粉絲專頁利用童顏app軟體特效製作的一分鐘微影片,呈現一個既懷舊又充滿童趣的故事:如果家裡只有一個肉粽,到底是要孔融讓梨?還是要以大欺小?現代雄黃酒的功能,不是現出古代的蛇精,而是不加特效的原型,藉此諷刺現代科技"騙很大"的效果,在端午連假藉此預祝大家過節快樂~~~

...更多
播出時間: 2019-06-01
李菁

本週邀請阿玄的朋友筠蓁來節目中談有關自己在學生時期參與的演講朗讀比賽,進而產生更大有關於聲音表演的興趣開啟了踏進廣播主持的機會,目前持續朝目標媒體圈邁進,筠蓁能靜能動雖然讀的是看起來較安靜氣質的國文系,但她課後活動參加的是活潑熱情的啦啦隊,完全展現大學生青春氣息,對於大三的她來說也開始面對職場相關抉擇及挑戰跟主持人一起分享話題,最近網紅經濟夯! 新鮮人求職夢幻志願外拍模特、網美上榜!進入「網路求職時代」,隨著智慧型手機和通訊軟體普及化,還有不少求職APP可以使用,對於「遠距面試」的接受度,有過則有近半數新鮮人表示,願意嘗試「視訊面試」。

...更多
播出時間: 2019-05-25
李菁

畢業季節即將到來,相信很多學校的學生已經開始舉辦謝師宴,感謝老師一路上教導鼓勵與支持,但除了傳統上「謝師」的意義外,還增添了同學臨別時聚會的意義,因此也稱為畢業聚餐。受美式畢業晚會的文化影響,參加的師生都會用心打扮,希望有美好的回憶,多在飯店或酒店宴會廳舉行。除了吃飯之外,還有遊戲、表演等節目。並祝福同學在未來的求學路或人生道路上能夠平安順利。節目中從不同角度討論謝師宴的形式與做法。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

相關留言