週日聽眾信箱

這是主持人和聽眾意見交換、感情交流的時刻,是一週節目中的精華所在。本節目是採二女(沙菲、劉螢)主持節目的方式,以搞笑的手法,把歡樂的氣氛送給聽眾,深獲聽友的喜愛。節目內容精彩繽紛,包括有:

一、回答聽眾所提的問題及寶貴意見。

二、穿插熱心聽眾提供的趣味性猜謎問答。

三、宣導電台的有關活動、最新消息。

四、代尋離散的親友。

五、協助聽友與聽友之間的互動,做聽眾的溝通橋樑。

六、每年舉辦一次聽眾來信冠軍龍虎榜。

節目快訊

播出時間: 2018-12-09 12:00
劉螢

12月了,最近台灣的天氣是有點涼了,愈來愈有冬天的感覺。而我們聽友所在的地方呢?早在幾星期前,美國方適齡先生就傳來當地風雪過後的照片,一晚風雪,滿目白霜。再來,加拿大的黃宇先生則傳來當地楓紅處處的照片,當地楓葉掉了滿地,好有秋意......。

...更多
播出時間: 2018-12-02 12:00
劉螢

上星期台灣舉行了眾所矚目的九合一大選,身在海外的聽友,同樣的關心,包括美國陳華、美國方適齡、中國大陸阿銳都分別來信關心,表達關切。 從聽友們的來信可知,他們對台灣的關心真是零時差,感謝大家對中華民國的支持,與民主的肯定。

...更多
播出時間: 2018-11-25 12:00
劉螢
11月24日是台灣2018年「九合一」地方公職人員選舉的重要日子,在回覆聽友來信之前,先來關心選舉結果。根據開票結果,民進黨在22個縣市中,拿下6個縣市,包括6都中拿下2個,和4年前相比,少了7席;國民黨則是拿下15個縣市,6都中拿下3個,和4年前相比,增加了9席。台北市長柯文哲,則是唯一一位無黨籍、且連任的市長,但由於票數和國民黨籍候選人丁守中差距只有3254票,丁守中已提出選舉無效之訴。 而公投部分,公投案必須同意票多於不同意票,且同意票達約495萬票才算通過。根據開票結果,編號第7案反空汙、第8案反深澳電廠、第9案反核食、下一代幸福聯盟提出的第10、11、12案以及第16案以核養綠,共有7案通過;第13案東奧正名、平權前夕.彩虹起義提出的第14案、15案,3案不通過。 回信部分,回覆廣州海飛的來信,對於之前在廣州舉行聽友聚會,海飛有非常重要的事情需要補充,他說: 要感謝廣州劉平、麥耀洪、張蓮珍、澤明兄等等非常之多朋友的熱情參與與幫忙,聚會才能順利完滿結束, 絕對不是他的個人功勞。...更多
播出時間: 2018-11-18 12:00
劉螢

央廣新官網推出至今,經過兩個星期的熟悉,大家在使用上也愈來愈習慣了。美國聽友Thomas Wong來信表示,非常喜歡,很好用。希望各位聽網友也可以逐漸習慣,與我們相遇在網上。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62

相關留言