週日與聽眾有約

分享聽眾的意見與看法,回答聽眾所提出的問題,充分達到與聽眾互動的效果。

節目進行方式:
第一單元「大家來打嘴鼓」:每週設定一個主題和聽眾共同來探討,讓聽眾也有一種參與感。
第二單元「回答聽眾來函」:這是本節目的重頭戲,因為聽眾想表達的的意見,將在本單元中提出來和大家分享與討論。
第三單元「空中熱線」:本台聽眾分布全球各地,透過電話直接採訪,除增進彼此感情外,更可藉此深入了解全球各地的鄉情。
第四單元「點唱時間」:安排聽眾所喜愛的歌曲,讓節目更輕鬆活潑與動聽。

節目快訊

播出時間: 2019-05-26
江光大
尊敬的光大兄:午安,您好,我是李林  收到您的來函,我很高興.  因為上班的原因,你一定在6月12日的電話專訪活動,我們不知道可不可以參加,不過就此話題,我可以談談我的感受.酌請參考.  關於您說的化解矛盾分解困擾這個話題,我想這不管是每一個人或者說每一個家庭都會面臨諸多的困擾,我們應該怎麽去化解這些矛盾和困擾?成為了當代社會的一個重要話題,21世紀是一個信息發達的社會,家庭的矛盾和社會族群的對立難免造成我們家庭的不和諧,社會的矛盾日益衝突,我們必須忍讓和包容,來尋求一個最大的公約數,就像我和我的老婆有時會吵架你一言我一語,針鋒相對,但是仔細想想家人為什麽要爭吵?如果你少說兩句,會不會就會平息這種爭吵,而這個時候我們出去散散步,聽聽音樂緩解一下這種緊張的氣氛是不是能夠更好的理清這個關繫呢?無論是一個國家,還有一些民族總有這樣那樣的紛爭,其實,無論是在人類社會還是在動物社會爭鬥是屬於物種的本性,這種本性是刻在骨子裏的,難以避免的,人類作為一種高級的動物我們有自己復雜的思想,把這種思想化解為平息矛盾的動力,這就是我處理紛擾的一個解決之道,中國人最遵從儒家思想,而儒家思想的仁義理念就是從這個觀點出發,佛家也講究極樂世界,我們應該把握一個寬大的胸襟來處理家庭,社會的矛盾,用包容和愛去化解矛盾,這才是中國人的解決之道.以上的觀點,僅供這次專訪來做一個參考,當然,我也會適時適度的來參加你們的電話訪問節目,但是可能因為工作的緣故,參加不了,所以也請光大兄多多海涵,對了,感謝您上次錄制客家語的音頻,給我參加講課,廣播電臺活動提供了重要的參考.在端午節即將到來之際也祝願您和其他主播大家節日快樂,平安幸福*^_^*謝謝您  遼寧聽有李林敬上 ...更多
播出時間: 2019-05-19
江光大
敬愛的聽眾朋友您好:      世間的紛紛擾擾,往往就是因為人與人之間、國與國之間,由於觀點不同而產生衝突。相信您一定也有過因為和家人、朋友,甚至自己內心的矛盾,而發生不愉快的經驗。當面對衝突時,您是如何去化解它?歡迎在節目中,提供寶貴意見或一起來尋找答案。     針對這個議題,本臺客家語節目特訂在6月12日晚上20:00至21:00,開放現場call-in及臉書直播活動。用《讓愛轉動,世界更美》作為主題,共同為世界更和平,人間更美麗,一起努力好嗎?      另外,也歡迎大家利用書信或E-MAIL分享您對客語節目的寶貴意見,來信請寄台灣臺北市北安路55號中央廣播電臺,或電郵[email protected] ,謝謝您! 臉書直播請搜尋「央廣華語節目粉絲團」                                  主持人 江光大 許千蕙 敬邀 國際免付費電話 *馬來西亞、菲律賓、紐西蘭、英國、法國 00-800-5516-5516 *泰國、新加坡 001-800-5516-5516 *美國、加拿大 011-800-5516-5516 *澳洲0011-800-5516-5516 *非上述國家請撥付費電話  886-2-28862563 *大陸地區免付費電話  華北10800-886-0063                       華中 華南10800-186-0063 歡迎聽友熱情參與,來電備有精美禮品一份,以表謝意喔!...更多
播出時間: 2019-05-12
江光大

《天下的媽媽都是一樣的》

...更多
播出時間: 2019-05-05
江光大
《敬愛的全球聽友大家好!》 台灣客家山歌團團長姜雲玉與您分享: 《義民禮讚》屬大型製作成本高,去年首演遠遠超過200萬。感謝客家委員會經費補助,促成《義民禮讚)客家歌舞劇完整演出,並繼續支持今年的巡演計畫。 姜雲玉團長說:我們雖不是「夢想家」但努力實現理想,就算賠本也想把一件事做到最好,希望呈現出客家人優質的一面,追求藝術「真善美」的境界。 目前花蓮演出的入場券已被索光。 今年10/12(星期日)晚上7:30 在竹南(苗北藝文中心演出,歡迎您們繼續給予我們指導。 《天下的母親都是一樣的》 親愛的江導播:您好!   不經不覺五月份快到了,大家所謂五月份是一個溫馨的五月,因為五月份第二個星期日就是母親節,所以仲堅 來信敬請江導播安排點播一首大家非常喜愛以及耳熟能詳的一首歌曲,曲名是『天下的母親都是一樣的』。這首歌送給普天下的母親們收聽,祝 母親節快樂!   謝謝江導播的安排。   敬祝  身體健康!   越南聽友 梁仲堅 敬上 《客語現場Call in歡迎共襄盛舉》 客語預計六月初將舉辦現場Call in,主題暫定為「讓愛轉動」,希望將聽友您所經歷過的親情、愛情及對大地之愛,一起分享出來,讓愛散佈到每個角落。 為了增進與聽友的互動您會希望這次的現場Call in,談談哪方面的主題呢?歡迎您來信提供寶貴意見喔! 廣州海飛聽友建議“我與央廣的第一次接觸”,相信每個聽眾都會記得第一次收聽節目。...更多
播出時間: 2019-04-28
江光大

《客語現場Call in歡迎共襄盛舉》

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15

相關留言