週四世界異家來作客

立足台灣客家文化,放眼世界文化,用輕鬆生活的角度,帶聽眾瞭解地球村的大小事,並且發現海外和客家文化、客家鄉親的有趣聯結。
透過主持人常年旅行海外所見所聞的經驗值和來賓國、客、英語三聲帶訪談的方式,在空中把生活的視野擴大,並且提升自我文化認同和學習尊重其他文化的思維。
因為在現今的世代,我們生活在文化大熔爐的地球村,視野就更要看見世界,更重要的是,也要讓世界聽見和看見來自台灣的我們!

節目快訊

播出時間: 2019-05-16
溫士凱

對於生活;對於藝術;甚至對於人!我們都習慣帶有制式的印象去看待,因此,常常會錯失了不少的美好和驚喜。例如前陣子娛樂新聞上面,就出現了一條關於藝人「郭彥甫」將在歐洲知名博物館展出繪畫作品的新聞,網路上談論的沸沸揚揚,有褒、有貶;有驚艷、當然也有酸語。

...更多
播出時間: 2019-05-09
溫士凱

有人說,現在這個世界是個糖衣世界,很多我們在檯面上所看見的世界,都和真實的世界是有距離的。其中,網路世界如此,新聞世界如此,現在就連出版世界也是如此!今天,在我們的【客庄好滋味】這個單元,我們要將糖衣世界背後真正的幕後無名英雄請出來,讓他們的實力和美好被世人真正的看見。

...更多
播出時間: 2019-05-02
溫士凱

目前在台灣的新住民人,已經達到百分之三,還超過原住民的人口。

...更多
播出時間: 2019-04-25
溫士凱

從大家拼觀光經濟,到陸客不來,墾丁雪崩式的觀光危機,這些年台灣的觀光發展是乎到了一個看不見未來的十字路口。雖然台灣的地方觀光發展的建設幾乎從沒有斷過,經常聽見大口號的宣傳,又或是一窩蜂的趕集觀光熱度,但是,同質性過高的觀光建設,反而淹沒了地方的個性和辨識度,現階段這樣的觀光發展和未來,對於台灣的未來,究竟是福氣?還是禍根呢?

...更多
播出時間: 2019-04-18
溫士凱

對於知名的水墨畫近代大師如張大千、徐悲鴻、歐豪年等,不知道你是否還記得呢?又或是完全不認識呢?最近和幾位學習藝術的朋友們聊到了台灣水墨畫藝術的現狀,才發現在我心中一向引以為傲的老祖宗最美麗的藝術智慧水墨畫,在台灣新世代的美學中早已經成為弱勢藝術,更面臨消失中的藝術危機。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

相關留言