週二寶島風情

臺灣由於物產豐富,故又稱為『寶島』。寶島風情是全方位介紹台灣的廣播節目,除了地理、風俗、民情、觀光資源及觀光局推動旳相關旅遊活動外,台灣的社會脈動、經濟發展及未來走向都是國內外聽眾極為關心的議題,也是台灣面向世界所展現的另一面。寶島風情讓你更了解臺灣.歡迎寫信給我 [email protected]


寶島風情節目自2018年2月1日起改至周二播出,歡迎聽眾繼續支持收聽。

節目快訊

播出時間: 2019-05-28
心怡
「你所未見的臺北─凍夏嬉遊」從6月開始一路到8月,臺北夏日河岸有各種水岸活動,包含在大佳河濱公園舉辦的水岸臺北2019端午嘉年華、臺北河岸童樂會,在公館自來水園區舉辦的臺北親水節,以及暑假期間最受矚目的大稻埕情人日,都邀請民眾能親近河岸、親子涼快消暑過一夏。其中河濱公園沿岸是臺北市非常棒的景點,很多國家都很羨慕臺北市擁有這種景觀,不僅適合騎YouBike、更適合大小朋友嬉戲,另外大稻埕「PIER5貨櫃市集」結合了新食尚與文創,且緊鄰涼風徐徐的碼頭河畔,超推薦找個時間跟三五好友一起去遊玩,享受夏日的美好氣氛,另外搭臺北雙層觀光巴士也可以輕鬆遊覽整個臺北市,超適合帶著樂齡長輩們來一起遊玩。...更多
播出時間: 2019-05-21
心怡

臺北的味道是甚麼?為推廣觀光及在地味,臺北市觀光傳播局邀請榮獲全球知名節目-美國廚神當道(MasterChef)第8季亞軍的臺灣之光Jason Wang王凱傑來臺北找家鄉味。Jason並於今(16)日歡迎會中接受臺灣女婿-吳鳳提出的臺北食材挑戰,以精湛廚藝詮釋他記憶中的臺北味,加上觀傳局長劉奕霆及學姐黃瀞瑩的「夢幻臺北味團隊」,透過這場熱鬧的歡迎會,正式揭開斜槓廚神的臺北尋味之旅。

...更多
播出時間: 2019-05-14
心怡

「2019台北國際觀光博覽會」即將於下周五17日起,一連4天在台北世貿一館盛大展出,集結22個國家及50多家大型旅行社、近500個國內外旅遊品牌共襄盛舉,展出近1,200個攤位。今年更首度結合區塊鏈,創新推出「TTboint百萬旅遊點數」,希望導入新科技,與遊戲結合,創造話題、提升買氣,預估將可提升20%的銷售佳績。台北市旅行公會理事長吳志健表示,TTE已經成為上半年全台規模最大的旅展,今年的TTE更首創推出「TTboint百萬旅遊點數」大FUN送,導入新科技「區塊鏈」與遊戲結合,讓消費者得以透過參展活動獲得點數,用來購買商品、換取好禮;業者則可藉由活動吸引人潮、增加來客數、進而提升消費額。今年的TTE集結近500個國內外旅遊品牌共襄盛舉,並針對目標市場規劃出8大展區,包括海外旅遊區、縣市政府區、樂遊台灣區、兩岸觀光區、觀光特產區、旅遊用品區、戶外休閒用品區、留遊學旅遊主題館,滿足消費者不同的需求。

...更多
播出時間: 2019-05-07
心怡

1.logy餐廳美食是由東京2星餐廳「Florilege」所投資,主廚田原諒悟剛到台灣,就花了好幾個月理解這塊土地上獨有的食材特色,不管能不能入菜,香氣、口感、味覺都是他建構台灣資料庫的必要條件。  

...更多
播出時間: 2019-04-30
心怡

「2019宜蘭綠色博覽會」在宜蘭冬山生態綠舟園區熱鬧登場,今年以「綠遊」為主題,規劃農業實驗學校、生態綠舟等2大主題區,將綠色生活、環保節能、低碳飲食等概念融入生活。來到宜蘭除體驗綠生活外,千萬不要錯過包括太平山國家森林遊樂區、礁溪溫泉公園、五峰旗瀑布風景區、幾米廣場等周邊景點,盡情享受宜蘭好山好水。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56

相關留言