週二寶島風情

臺灣由於物產豐富,故又稱為『寶島』。寶島風情是全方位介紹台灣的廣播節目,除了地理、風俗、民情、觀光資源及觀光局推動旳相關旅遊活動外,台灣的社會脈動、經濟發展及未來走向都是國內外聽眾極為關心的議題,也是台灣面向世界所展現的另一面。寶島風情讓你更了解臺灣.歡迎寫信給我 [email protected]


寶島風情節目自2018年2月1日起改至周二播出,歡迎聽眾繼續支持收聽。

節目快訊

播出時間: 2019-03-19 12:10
心怡

春遊阿里山 賞花賞螢賞茶趣

...更多
播出時間: 2019-03-12 12:10
心怡

2019大學暨技職校院多元入學博覽會一連兩天於北中南同步登場。其中臺北場3樓另闢海外學校專區,包括港、澳、英、美、加、日、澳、德、新加坡等名校跨海招生,香港專區則有香港城市大學、香港教育大學等5大名校舉行初次面試,香港城市大學更祭出4年280萬元全額獎學金,搶招頂尖生。

...更多
播出時間: 2019-03-05 12:10
心怡

2019大學暨技職校院多元入學博覽會一連兩天於北中南同步登場。其中臺北場3樓另闢海外學校專區,包括港、澳、英、美、加、日、澳、德、新加坡等名校跨海招生,香港專區則有香港城市大學、香港教育大學等5大名校舉行初次面試,香港城市大學更祭出4年280萬元全額獎學金,搶招頂尖生。 香港城市大學環球事務拓展處副署長 卓燕說:自2008年來台招生到今年,台生赴香港城市大學就讀人數成明顯成長, 去年有50位台灣學生選升讀香港城市大學. 現就讀香港城市大學computer science的建中畢業生戴相宇說: 選讀香港城大是因為全英語上課環境,讓他能及早適應並為未來赴國外計劃. 據卓燕副處長說: 香港城市大學今年較熱門的科系是大數據分析及Veterinary Program 生命與獸醫學院. 來自澳洲的Philip Stott教授是香港城市大學生命與獸醫學院系主任, 他說: 近年病毒演變快速,像是SARS及伊波拉病毒的慢延, 對此學科畢業生會有部份必須是會在政府部份工作,像是海關檢疫.或是研究者會做防疫研究工作, 不單單是從事動物醫院工作, 所以學生必須要有心理準備在學學期是六年時間,包括有實習課程, 並考取國際性認可的證照.... 

...更多
播出時間: 2019-02-26 12:10
心怡
一年四季都非常值得來的谷關,春天櫻花盛開,夜尋蟲蹤,夏天逃離都市的蒸溽暑氣 來趟冷泉森林浴,秋天一條路上,有綠、黃、橘、紅四種不同時期色澤的楓葉,把步道妝點的熱鬧非凡~讓人有來到日本這個楓葉故鄉的氛圍美景,冬天到谷關神木谷泡湯暖呼呼享在地美食。 神木谷位於台中市和平區谷關風景區,飯店內有一株國寶級的千年五葉松神木,東南亞最大 谷關千年五葉松神木,五葉松常年綠葉,一束五葉,自古以來就是象徵著長生不老,民間更流傳松葉為仙人的長生不老藥。是谷關地區最好的景點。『神木谷假期大飯店』就是以此株老而彌堅,蒼綠雄偉之千年神木為其命名。 日本人還發現松針的多種功效,從醒酒宿醉、口臭、腰痛到降低膽固醇、預防老人痴呆等,都有相關的研究報告提出,因而在日本掀起嗜飲松葉汁、泡松針浴的風氣。...更多
播出時間: 2019-02-19 12:10
心怡

台灣燈會30年來第一次在海灣辦理,並首次將主燈「巨鮪來富」放至海上,鮪魚彷彿自水中一躍而出,象徵帶給民眾富足希望。為配合燈會在大鵬灣區辦理,本府與高旗旅行社特別合作,推出從高雄香蕉碼頭搭乘大鵬灣6號直達大鵬灣燈區,可說是全台唯一,也是首次推出的限定、限量新遊程。本專案訂於元宵節當天首航,配合開幕點燈,船班於下午15:30於高雄香蕉碼頭(2號碼頭登船處)啟航,預計將有120位遊客參與台灣燈會以來的第一次,旅遊部落客肉魯也將一同參與此次的首航活動,肉魯表示:「台灣燈會第一次在屏東大鵬灣舉辦,海上賞燈也是全台唯一、首次推出的海上遊程,歡迎大家與我共同搭乘」。海洋一直給與人們浪漫的想像,搭乘船隻於海上賞花燈,是本次燈會最吸晴也最值得推薦前往燈會的方式,船上亦贈送飲品,讓遊客在航行時間也能享受下午茶、欣賞夕陽。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54

相關留言