週三臺槓新聞

新聞每日在發生,但是背後意義底兜位?如何解讀?本節目使用生活性的臺語,來輕鬆解釋並分享近期發生的新聞事件,讓新聞不會一睨就過,又能增加智識,歡迎大家來臺槓。

節目快訊

播出時間: 2018-12-12 09:00
林永沛

今天與下周的來賓是東華大學施正鋒教授,分析九合一選舉後的台灣政治變化,以下為施正鋒教授在維基百科技載的個人履歷:

...更多
播出時間: 2018-12-05 09:00
林永沛

民進黨在2018年的九合一選舉大敗,很多支持者很傷心,這是理所當然,但很多台派人士卻是跟國民黨一樣很高興,因為蔡英文的敗選,總算使黨內反台灣的勢力遭受挫敗,但憂心的是,小英的剛愎自用卻讓國民黨死灰復燃。不過,許多人也認為這次的敗選對於綠營來說,不見得不好,因為這次是個地方選舉,雖然失敗,但反而可以在這個時候,找出問題點,以便為2020年的大選做準備,並為日後的發展方向重新審視,找出新戰術。

...更多
播出時間: 2018-11-28 09:00
林永沛

台灣九合一地方公職人員選舉,被視為蔡英文政府施政兩年半績效檢驗的「期中選舉」,締造台灣實施民主以來令人矚目的紀錄,為台灣選民帶來強烈的衝擊。

...更多
播出時間: 2018-11-21 09:00
林永沛

你可能投過票,享受過用自己手中的一票選出候選人的滿足。但可能不知道,手中的這一票,是經過多少人的辛苦與努力,多少熱血與抗爭,承載著多少人的夢想,才造就今日台灣大至選總統、小至選村里長的選舉果實......。

...更多
1 2 3 4 5 6

相關留言