週三臺槓新聞

新聞每日在發生,但是背後意義底兜位?如何解讀?本節目使用生活性的臺語,來輕鬆解釋並分享近期發生的新聞事件,讓新聞不會一睨就過,又能增加智識,歡迎大家來臺槓。

節目快訊

播出時間: 2019-04-24 09:00
嚴婉玲

本周繼續邀請沃草的王希來跟大家分享沃草如何以媒體的角色試圖降低民眾參與議題討論的門檻。不論是「立委給問嗎?」活動或是去年選舉時的「即時事實查核」,都是媒體創舉,也使不少民眾能比過去更了解政治是怎麼回事。

...更多
播出時間: 2019-04-17 09:00
嚴婉玲

本集邀請國會媒體沃草的專案經理王希談假新聞對台灣的影響及如何因應。王希建議大家可以從身邊做起,與家人朋友多溝通如何辨認假新聞,也要避免讓自己成為假新聞的傳播者。

...更多
播出時間: 2019-04-10 09:00
嚴婉玲

台灣健保署推出醫學中心、區域醫院、地區醫院、診所四級分級轉診制度,但之前媒體公布全台醫院民眾好感度調查結果卻顯示,一半比率民眾不了解台灣的醫療分級制度,對區域醫院也缺乏認知....。本集仍邀請民間監督健保聯盟發言人滕西華討論醫療分級的目的,並以厝邊的雜貨店為例,呼籲民眾若生小病應先在家裡附近的基層診所就醫,如有需要再由診所轉診至大醫院,以避免醫療資源及民眾候診時間及品質的浪費。

...更多
播出時間: 2019-04-03 09:00
嚴婉玲

台灣全民健保「保費低、給付多、管理成本 低、看病無障礙」,是各國羨慕的制度,更為台灣人民健康的守護神,但其中也衍生許多亟待解決的問題...。 本集邀請民間監督健保聯盟發言人滕西華討論原廠藥品因健保藥價給付調整而退出台灣市場的原因及效應,並提出日本的藥品最低價給付制度供政府及民間思考對策。

...更多
播出時間: 2019-03-27 09:00
林永沛

台灣人閱讀習慣改變了?自從進入3C時代,網路無所不在,影響所及,人們的閱讀習慣也跟著改變,除了人手一機,到處都是低頭族.....

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9

相關留言