文化鎏金風華 1 - 閱讀女人

女人很複雜。女人的心思千回百轉,每個女人的一生,都是一部小說。「閱讀女人」將帶領聽眾透過一本又一本與女人有關的書,讀女人。

女人的愛情、喜悅、悲傷、憤怒,到女人的淚水;小女孩、少女、女人,到老年;從女性作家的書寫,到男性作家筆下的女人。閱讀女人,閱讀所有女人的故事。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-06-29
瞿欣怡

「誰不是一邊崩潰,一邊哈哈哈哈!」

...更多
播出時間: 2020-06-22
瞿欣怡

「功勞只有你記得,老闆謝過就忘了。」多麼殘酷的職場警世之語,這是一本書的書名,也是作家黃大米在電視台、人力銀行打滾多年,橫跨媒體界與公關界學來的教訓。

...更多
播出時間: 2020-06-15
瞿欣怡

二〇二〇年五月二十九日,司法院大法官作出解釋,宣告《刑法》 239 條通姦罪違憲,正式除罪化,並且從即日起失效。「通姦除罪化」一詞,固然有法律上的意義,但常讓人誤解「婚姻狀況下外遇,是否對原配就沒有責任」?本集節目邀請努力推動通姦除罪化的婦女新知基金會,開拓部部長林秀怡來談談,什麼是刑法上的除罪化?除罪之後,民法上又對婚姻有什麼保障?

...更多
播出時間: 2020-06-08
瞿欣怡

在介紹了舉世聞名的兒童心理學家,愛麗絲.米勒的經典《幸福童年的秘密》之後,本集節目要介紹她兒子所寫的,《幸福童年的真正秘密》。

...更多
播出時間: 2020-06-01
瞿欣怡

善解人意、成熟穩重、為父母分憂的「好孩子」人見人愛。但長年關注兒童受虐議題的兒童心理學家愛麗絲‧米勒卻認為,這樣早熟的「小大人」背後,很可能隱藏著父母對孩子有形無形的壓抑和心理暴力,其負面效應可能會蔓延整個人生,甚至代代相傳。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

相關留言