文化我的綺想世界

「文化」是一個國家最重要的軟實力。文化來自於人民的傳統民俗、歷史淵源、地理特性、生活習慣等,也是這些元素累積了當地獨特的藝術創作,當我們談到世界歷史的發展,往往也脫離不了藝術作品的發展過程和風格演變。
 
「我的綺想世界」希望成為「世界走進台灣」以及「台灣看向世界」的平台,帶著聽眾走向不同國度,從當地歷史地理到生活習慣,再到藝術創作不同面向,理解一個國家的文化特色。同時,也把台灣精彩豐富的人文風貌介紹給海內外聽眾,希望讓國際間看到更多屬於台灣的軟實力。

單元介紹:

【Bravo Taiwan】
Bravo Taiwan介紹台灣多元豐富的軟實力,讓海外聽眾朋友認識更多台灣精彩的人文特色。
 
【一綺去旅行】
邀請旅遊達人帶著我們去旅行。有熟悉史地的達人為我們講述故事,有不同領域的旅行者帶我們理解不同的旅行意義,有在地生活者和我們分享讓人感動的生活點滴。打破傳統的旅遊景點介紹,我們試著從不同面向去體驗不同的文化。

【一綺讀書】
透過出版品,邀請作者或編輯為我們拓展生活不同面向,當文字成為聲音,更多想像得以具體,更多觀念得以深入淺出地傳遞。讓我們一起找到讀書的樂趣。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-05-24
朱家綺
2020-05-24...更多
播出時間: 2020-05-23
朱家綺
2020-05-23...更多
播出時間: 2020-05-17
朱家綺

你聽過「待用咖啡」嗎?源自於一百多年前的義大利拿坡里,當顧客遇見好事發生時,會支付兩杯咖啡的費用,拿走一杯,留下一杯給有需要的人,聽起來就像是分享好運氣,實則是在有餘力之下,幫助有需要的人。而今天,這樣的概念來到臺灣,不只有待用咖啡、待用食物,更有了「待用課程」,在今天的節目中就訪問台灣待用課程協會副理事長陳欣婷。

...更多
播出時間: 2020-05-16
朱家綺

成長並不是一定要吃過蛋糕、吹熄蠟燭後才會發生;也不代表每過了一年,人們的心態、想法就會自然地跟著年齡增加。每一次受挫、沮喪都可能促使我們成長,成為生命中某一個值得留下記憶的階段,這集節目將和聽眾分享關於藝術家們的「成長處方」,了解他們在追求藝術、實現自我的過程中,藉由哪些事情或作品,為自己的成長留下紀錄,同時影響之後的想法與創作。

...更多
播出時間: 2020-05-10
朱家綺
2020-05-10...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30

相關留言