保留節目十分暖心聞

「臺灣最美的風景是人」這是來過臺灣的訪客共同的印象,所以我們將臺灣溫暖的、善心的、陽光的、正面的、友善的、積極的力量透過媒體傳播出去,取代現在媒體上氾濫的打殺、吵鬧、敵對、仇視、霸凌的言論報導。讓人受到溫情的感染,對世間有更多的正面觀感,讓臺灣的暖心新聞傳送出去……。週一至週五每日10分鐘,主持人尋找臺灣或國外近期的溫暖訊息用聊天、分享、談心的方式,與聽眾分享暖心的訊息。

週一:李維真、週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-12-31
朱家綺
2019-12-31...更多
播出時間: 2019-12-30
李維真

台灣在今年通過同婚法案,讓同性戀人能結婚並享有配偶權利與義務,然而即使有形的法律制訂,無形的壓力仍存在與社會的眼光之中。但對同志來說,經常最難以面對的反而是最親近的家人,而他們是如何走過,將自己的期待化為對孩子理解與尊重的父母,又能有著什麼樣的支援?本集分享介紹那些父母角度的故事。

...更多
播出時間: 2019-12-27
范重光

時間銀行並不是一個新概念,但過去20多年來,幾乎很難在台灣找到一個真正成功案例,不過就在高齡化社會兵臨城下之際,從中央到地方政府,從民間組織到社區,都開始認真思考『時間銀行』未來能否在高齡社會中扮演更積極角色,甚至結合志工網和長照網,不僅為民眾建構出更完善的社會安全網,也能為高齡長輩及志工都能帶來意想不到的雙贏局面。而究竟時間銀行能不能讓我們的『愛心生息、幸福再生』呢?

...更多
播出時間: 2019-12-26
李正純

台灣人在日本開的小小拉麵店,受到天皇親自召見與感謝!

...更多
播出時間: 2019-12-25
劉冠佑

迪士尼真正的魅力在於卡通角色,他們真的擁有魔法,讓人開心的魔法。分享其中一位扮演高飛狗工作人員Jacobs決定受訓成為一員的心路歷程,他當了20年的高飛。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 54

相關留言