綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-05-28
李正純

她知道,這會是一場艱難的任務,

...更多
播出時間: 2019-05-24
徐凡

在小學任教的鄭宗弦老師 ,喜愛民俗藝術與寫作,也得奬無數,対於常民文化與禮俗有研究,雖然台灣經過日劇時代的統治,但是傳承自漢民族的生命禮俗香火猶在,雖著時代的變遷漸漸淡忘,雖然現今在各種不同的禮俗還在,但有些並不完整,在今天潮台灣的節目中,一探究竟。

...更多
播出時間: 2019-05-23
趙偉成

若問誰最理解女人?毫無疑問的就是女人!被譽為塑身女王的莊碧玉在塑身衣的專業領域打拼多年,他的每一款設計、每一次創新、每一樣功能,所有的動機都是來自她的自身體悟。她產製的塑身衣,光是在1999年至2018年間,就獲得了國內外12面以上的金牌及26項專利的肯定。莊碧玉沒有顯赫的家世背景,也沒有傲人的學歷,憑藉的是從小辛苦度日打工養家所磨練出的堅定意志和扎實的裁縫功夫。她的產品是各大發明展的金牌常勝軍,是國際舞臺上MIT的最佳代表,也是女性消費市場最受關注的焦點、最貼心的呵護。今天的「潮臺灣」就帶您了解「蘿琳亞塑身衣」總經理-莊碧玉是如何撐起女性半邊天。

...更多
播出時間: 2019-05-22
王文心

臺北捷運新莊線沿線的站名中,有個名為「三重埔」的地方,三重埔的「埔」這個字,代表的就是「平坦且尚未開發的土地。而由西向東依序排列的頭重埔、二重埔、三重埔這三塊平坦的地區,都是因為河川改道、持續沖積而形成的河埔新生地。

...更多
播出時間: 2019-05-21
李正純

一位台灣女孩Jessy,懷抱著夢想踏上千里之外的浪漫巴黎,

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

相關留言