綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2020-04-10
徐凡

在澳洲成長與求學的林希同在學成歸國之後,回到家鄉澎湖因有外語能力,因此擔任國際藝術交流協會的副理事長,將澎湖的特色推動到國際舞台,同時也灯塔計劃的負責人,林希同説:燈塔是船隻的明燈,也期待自己能像燈塔一樣照亮方向與希望。

...更多
播出時間: 2020-04-09
趙偉成

來自義大利的型男,去年在「第54屆廣播金鐘獎頒獎典禮」上,演繹了臺灣原住民意境的歌曲《森谷地》,他那渾厚、嘹亮富有情感的歌聲和穩健的台風,獲得各界的讚賞。其實早在2014年,他在臺灣史詩音樂劇《重返熱蘭遮》裡頭,飾演約翰‧博根一角即受矚目,而後他在一個以外國型男為主的電視談話性節目「二分之一強」中,一口流利的中文、急智幽默的反應,讓觀眾留下深刻的印象。他就是本集「潮臺灣」介紹的人物--吳子龍(Giovanni Voneki)。

...更多
播出時間: 2020-04-08
王文心
2020-04-08...更多
播出時間: 2020-04-07
李正純

2020-04-07

...更多
播出時間: 2020-04-06
施賢琴

郭韋齊,7歲時生了一場大病,導致手腳全壞死,最後截肢保命,雖然,沒有了手和腳,但郭韋齊沒有被坎坷的命運擊垮,她學習如何重新接觸社會,甚至還完成登玉山、單車環島和泳渡日月潭等四肢健全者都未必能完成的挑戰,今天「潮台灣」節目,將分享郭韋齊的人生故事。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 68

相關留言