綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:徐凡、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: [email protected]

節目快訊

播出時間: 2020-07-10
徐凡

正在攻讀博士學位的慢.茶空間主人劉惠華,是台灣正念茶師創始人及台灣正念學會正念療癒培訓師,她説:「心在哪裡、茶在哪裡!每一品茶都有背後的故事,因為故事而收藏茶而更能深一層的了解茶文化。」

...更多
播出時間: 2020-07-09
徐凡

在"潮台灣"的節目中,何喬說明有情緒困擾、內心糾結的一般人,想要走進精神科,門檻是很高的。傷風感冒頭痛肚子痛都可以光明正大請假去看醫生,唯獨心理問題不敢求助精神科。最主要原因是害怕他人眼光,唯恐走進精神科會被貼標籤。現代生活型態造就了越來越多心理疾病,但是東方文化缺乏求助精神科與心理諮商的習慣,那些感到「活著很痛苦」、「世界之大卻無自己容身之處」、「無人可以傾訴煩惱」的人,只能暗自痛苦,甚至自殘自傷。

...更多
播出時間: 2020-07-08
王文心
2020-07-08...更多
播出時間: 2020-07-07
李正純

祁立峰,中興大學教授,遍覽古文典籍,行走鍵盤江湖,帶來全新的廢文招式,洞悉現世的紛亂時局。

...更多
播出時間: 2020-07-06
施賢琴

「丟丟銅仔」是宜蘭民謠,昔日宜蘭地區三面環山,一面靠海,幾乎是與世隔絕。1787年吳沙帶領一群人們,披荊斬棘開發蘭陽地區,為了解決交通問題,不畏艱難鑿通了連綿不斷的山嶺,闢建與外界相通的鐵道,當火車穿過隧道時,「丟丟銅仔」這首歌就產生了,今天「潮台灣」節目,將分享宜蘭的人文風情。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 81

相關留言