綜合潮臺灣

★臺灣『人』,深度採訪臺灣各行各業特色人物的故事,展現臺灣人堅韌的生命力與生活態度。
★臺灣『事』,即時傳遞台灣的重要活動訊息,將每個事件的出發點、轉折點以及影響力,作精闢剖析。
★臺灣『時』,介紹臺灣歷史演進中,至關重要的種種事跡,帶領聽眾循著歷史軌跡,體現那些被遺忘的時光。
★臺灣『地』,透過影像與聲音傳達,呈現台灣怡人的風土民情,讓更多人認識臺灣之美。
★臺灣『物』,介紹臺灣最為出彩的三創魅力--創意、創作及創造,深度展現臺灣人的創新力與執行力!

週一:施賢琴、週二:李正純、週三:王文心、週四:趙偉成、週五:徐凡

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-03-22 17:00
徐凡

台東縣人口約有二十五萬人,其中約有三分之一近八萬人為原住民,在全臺原住民族群中台東縣就有六個族群。阿美族、市農族、排灣族、卑南族、雅美族、魯凱族。

...更多
播出時間: 2019-03-21 08:15
趙偉成

臺灣的國際化,總吸引著各國人士來到臺灣發展,而拚搏出自己一片天的也不在少數,日籍藝人-夢多,正是其中的一位。夢多本名大谷主水,因日語發音和夢多相近,因此就以夢多這個名字闖南走北。打拼多年的夢多,已有不錯的成績,他不但是家喻戶曉的藝人,也是餐廳、酒吧、拳擊館、經紀公司的老闆,儘管事業有成,他還是時常到街頭撿拾菸蒂為環保盡一份心力,這樣的舉動在被媒體報導後,令各界對夢多更加讚許,也讓大家有更多的反省。已經取得「永久居留證」的夢多,幾乎以臺灣為家,一路走來嘗盡了酸甜苦辣才換得今天的成就,本集節目我們就一起來分享夢多的心路歷程。

...更多
播出時間: 2019-03-20 00:00
王文心

意識是萬物的核心,想法、感受與情緒,會影響與改變DNA;轉念,是突破難關的最好捷徑,讓你找到自己潛意識中的印記,覺知生命的真相。「轉念」不是只是「換個想法」而已,透過「量子轉念」來改變信念,過去、現在、未來也會同時跟著改變。

...更多
播出時間: 2019-03-19 08:15
李正純

郭喜斌來自農村,卻在都市遊走。中年以後,開始回頭觀察民間信仰和存在於宮殿裡的文化藝術。

...更多
播出時間: 2019-03-18 00:00
施賢琴

地球暖化問題日益嚴重,節能減碳已成每個人刻不容緩的課題,學習不塑過日子已成為新顯學,涂月華從開始學習減塑到不塑的經歷已超過二十年,直到今天,她還是天天都在學習,如何多做環保、少製造垃圾,今天「潮台灣」節目,涂月華將分享如何成為一位「不塑之客」。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

相關留言