綜合開放歷史5 - 雲端檔案

央廣「開放˙歷史」系列節目是要告訴受眾一個個台灣人的故事,大部分故事的主角都是你我一般的小人物,他們用自己的方式表達對家國的熱愛。這些故事過去從我們的歷史中被抹去、被偷走甚至從記憶中被歪曲,透過越來越多的檔案開放,以及諸多文史調查專家的田野訪談、口述歷史,這些愛的故事再次呈現眼前。
 ★週五「雲端檔案」

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-01-18 08:15
主講范雲

上集提到普選是個運動,有些學生只是在椰林大道上走一走,就被記兩大過、兩小過,留校察看。後來繼續爭取時也一樣,辦些小遊行就被記小過,所以才會有5月11日台大學生日。原先是借著舉辦園遊會來抗爭,後來則是紀念這個日子及繼續推動普選。今天就要來談普選這個充滿爭議的議題是如何落實。

...更多
播出時間: 2019-01-11 08:15
主講范雲

    今天要跟大家聊聊1987年5月11日所發生的事情,那天在台灣大學的歷史上被稱為台大學生日。為什麼有台大學生日?而那一天又發生了什麼事情?

...更多
播出時間: 2019-01-04 08:15
主講范雲

今天要跟聽眾朋友聊聊1986年─也就是台灣解嚴前的「自由之愛」。

...更多

相關留言