文化鎏金風華 5 - 台灣心風景

想為台灣文學多做些甚麼…

允晨文化發行人、華文世界入行三十年的資深出版家廖志峰決定「撩落去」,主持人生第一個廣播節目~「台灣心風景」。

無關暢銷書排名、也沒有工具書,廖志峰想向聽眾推介近年來的好書,不論是小說、散文或詩,這些創作形塑了台灣文學新風景。

另個廖志峰要跟聽眾分享的是台灣文學的絕美秘境~文學雜誌,既是台灣文學地貌的一環,也扮演文學啟蒙及推手的角色。文學平台的編輯力、經營力與行銷力,鑿刻了當代台灣文學面容。

來…聽廖志峰與新世代作家與總編輯的訪談,談生活觀、創作觀、編輯力與文學想像,把曾經在書海中錯過的「台灣心風景」再度拾起、細細品味。

 

 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-01-17
廖志峰

以《少女忽必烈》震驚文壇的陳又津,到底是如何出現文壇?她獨特的視角和青春氣息洋溢的少女風格如何煉成?寫作資歷不深的她,何以能成為《印刻文學生活誌》十週年特刊的封面人物?這又意味著甚麼?讓我們聽作家陳又津細說從頭……。

...更多
播出時間: 2020-01-10
廖志峰

大多數人都有騎自行車的經驗,作為消閒或交通工具,但過了這個階段,進入專業的公路車領域,你更會有全新的領會,感受著與世界接軌的喜悅。知名專欄作家公路車小馬以第一人稱,揭開單車手的不為人知的內心世界,同時也重新認識獨一無二的台灣單車風景……。

...更多
播出時間: 2020-01-03
廖志峰

二十世紀初的台灣,文學的書寫,還有哪些面相值得重新認識?「妖怪傳說」就是其中之一。在這個時期的妖怪傳說又有哪些發展或變貌,令人好奇。讓我們跟隨著以妖怪文學為寫作重心的作家何敬堯,談日治時期的妖怪傳說,以及台灣民俗學雜誌的發展……。

...更多
播出時間: 2019-12-27
廖志峰

邀請到詩人、學者-陳允元,除了聊聊百年降生的作品內容,還要帶聽眾朋友來到風車詩社及那個時代

...更多
播出時間: 2019-12-20
廖志峰

台灣心風景,本集帶你輕柔的收藏《飛羽集》

...更多
1 2 3 4

相關留言