週日談天說地講臺灣

福爾摩沙美麗之島-台灣,因為族群的多元而有著豐富的文化風貌,隨手拾取,便是感人的風俗典故和醉人的鄉土謳歌。本著在地人的心情,製播本節目,藉由行腳城鄉穿梭古今,從季節時令的民俗、慶典,禁忌,傳奇講起,為台灣尋求更多保留文化民情的機會,讓台灣文化不會因著時代變遷,而淡化被遺忘。也期盼你的支持,歡迎收聽。

◎寫信給我

節目快訊

播出時間: 2019-12-15
明華

臺南佳里區農會發展少量多樣化精緻農特產品,輔導農民種植胡麻並組織產銷班,目前共成立胡麻產銷班五班。佳里地區栽培面積約176公頃,農民與本會契作面積約15公頃,每年於八-九月初種植,十二月即可採收,每公頃產量約1500-2000公斤,由農會收購加工製成胡麻油、胡麻脆糖、胡麻酥糖等產品。

...更多
播出時間: 2019-12-08
明華

陳平+明華  為你講古

...更多
播出時間: 2019-12-01
明華

臺南 關廟區 新光社區協會理事長 吳宗寶,年輕時即外出求學、就業的遊 子,詫然發現故鄉30年來的轉變如此巨大,其環境變遷的衝擊似乎是一種召喚,維護記憶與故鄉的美好責無旁貸,吳宗寶決定返鄉,新光社區於是慢慢動起來了。

...更多
播出時間: 2019-11-24
明華

今天的節目  陳平與明華邀你

...更多
播出時間: 2019-11-17
明華

宮廟的命運,會因為國寶藝師作品而改變。有百年歷史的雲林北港鎮安宮,60年前曾經整建,遲遲無法登錄為歷史建築,但是2016年經文資審議委員,確認廟內保存重要藝師陳壽彛、江清露等人彩繪、洗石子作品,現在將正式公告為縣定古蹟。雲林縣北港鎮安宮一整年活動多元趣味多有進香騎福趣....,請聽莊松裕主委的推薦介紹。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55

相關留言