週日談天說地講臺灣

福爾摩沙美麗之島-台灣,因為族群的多元而有著豐富的文化風貌,隨手拾取,便是感人的風俗典故和醉人的鄉土謳歌。本著在地人的心情,製播本節目,藉由行腳城鄉穿梭古今,從季節時令的民俗、慶典,禁忌,傳奇講起,為台灣尋求更多保留文化民情的機會,讓台灣文化不會因著時代變遷,而淡化被遺忘。也期盼你的支持,歡迎收聽。

◎寫信給我

節目快訊

播出時間: 2018-12-09 09:15
明華

【金枝走演‧美麗台灣】全台藝術巡演,是金枝演社與母土締結的長期合約。

...更多
播出時間: 2018-12-02 09:15
明華

雲林縣虎尾鎮土地肥沃,適合種植各種農作物,物產豐富,農產品多樣化,如:甘蔗、水稻、花生、甘薯、蘆筍、大蒜和玉米 … 等。虎尾鎮農會林惠雯主任表示,過去長期推展「花生油」與「鹽酥花生」都是知名產品,虎尾鎮農會自製的調味花生使用上選優質花生仁,經由十餘道加工程序製成,採用自動真空封罐處理,保存產品原有風味,口味獨特廣受消費者好評。近年來也積極推動花卉外銷。

...更多
播出時間: 2018-11-25 09:15
明華

台南市政府社會局補助財團法人高雄市華仁社會福利慈善事業基金會在七股區城內里辦理臺南市首座失智症老人團體家屋(簡稱家屋),11月12日揭牌,提供24小時的照顧服務,減輕家屬照顧負荷。

...更多
播出時間: 2018-11-18 09:15
明華

嘉義市紅瓦厝社區發展協會成立於民國97年11月1日,現有會員及贊助會員共100多位,理事長王銀敏女是為一熱心公益,社團活動經驗豐富的領航員,在短短不到半年的時間,辦理了多線性又感性的研習,社區的營造果實非常豐碩。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55

相關留言