政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 [email protected]rti.org.tw

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-05-25
楊憲宏
訪問灣建築設計師、畫家、台灣獨立運動參與者鄭自才先生。 鄭自才先生是1970年轟動世界的424紐約刺殺蔣經國事件的當事人。他因為這個行動而備受台灣社會的敬重,但是在這同時,很多人也知道,鄭先生是一位著名的建築師和畫家。 台北市二二八紀念公園的和平紀念碑,就是鄭自才先生的作品之一。現在只要到二二八公園的人,都一定會被這一座巨大的具有現代感的藝術作品所吸引。 我們在資料當中看到,鄭自才先生是台南成功大學建築系畢業,留學美國,是卡內基、美隆大學藝術學院都市設計碩士。學成後在紐約著名建築師Marcel Breuer事務所擔任建築師。刺蔣案改變了鄭自才的人生路,在海外經過牢獄之災以後,定居在加拿大。在台灣解除戒嚴以後,鄭先生在1991年闖關回到台灣,以「偷渡入境」的罪名被起訴,被判刑1年。鄭先生在獄中,參加了二二八紀念碑的設計徵選,拿下首獎,同時也重新拾起了畫筆。他在獄中寫生,畫了近40幅畫作,1993年出獄那天,他直接在監獄大門外辦起了畫展。接下來的幾年,不斷在各地進行景觀設計,和有展出畫展。包括花蓮鯉魚潭的景觀樓、台東鹿野高台大型木造涼亭等都出自於他的設計。鄭先生這幾年也辦了不少畫展,平時常到淡水、金瓜石寫生。最近的是在去年2018年一月在台中舉辦的油畫創作展,展出110幅作品。 有報導說,鄭先生現在的畫作都以台灣風景為主。他認為要取得台灣藝術文化的主導權。鄭先生又說,他用兩種方式表達對台灣的愛:60歲以前用行動捍衛主權、獨立與尊嚴,60歲以後用筆畫出台灣的脈動、色彩與溫度。   今天的節目,邀請鄭自才先生來節目中談談他的藝術生命。也就是繪畫和景觀設計。...更多
播出時間: 2019-05-24
楊憲宏
2019-05-24...更多
播出時間: 2019-05-23
楊憲宏

美國國防部助理部長薛瑞福(Randall Schriver)5月3日表示,中國在新疆設立的「再教育營」就是「集中營」,可能關押將近300萬人,其中多數是維吾爾穆斯林,以及其他穆斯林團體的成員。

...更多
播出時間: 2019-05-22
楊憲宏

台灣獨派人士於4月28日宣布將成立「台澎國際法法理建國黨」,主張台灣主權未定,為了讓台灣早日成為主權獨立國家,他們將參加2020年的立委選舉。

...更多
播出時間: 2019-05-21
楊憲宏
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 270

相關留言