政經為人民服務

毛澤東說,為人民服務。誰為人民服務?

難道只有共產黨才能為人民服務?

新時代的觀點是,應該由人民來為自己服務。

台灣著名媒體人楊憲宏將在這個節目裡,為聽眾提供提供全方位的資訊,並對發生在台灣、大陸、國際的重大新聞事件做出深入解讀,歡迎收聽。

來信請寄 [email protected]

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-11-18
楊憲宏

香港局勢在過去一個星期急轉直下,為抗議參與反送中的學生周梓樂不幸墜樓身亡,香港抗爭者從11日展開「三罷」行動,也就是罷課、罷工、與罷市,香港警方12號以抓捕示威者為由,攻入香港中文大學,對學生發射催淚瓦斯、橡膠子彈與布袋彈;沒幾天,11月17日起,香港警方又對香港理工大學發動攻勢,警方除了向校園內施放催淚彈,還動用水炮車、聲炮車等。18日凌晨,警方宣稱以實彈對付示威者。

...更多
播出時間: 2019-11-15
楊憲宏
訪問香港反送中現場抗爭者、香港的大學生阿文好化名)。 為了鎮壓香港民眾11月11號發起的「三罷抗爭」,香港警察11月12日針對全港多所大學校區——包括香港中文大學、香港城市大學、香港理工大學...等學校發動「圍攻」。其中,香港中文大學的衝突程度最為激烈。雙方沿著中大聯外的「二號橋」晝夜交鋒,就連出面代表學校向警方調停的多名教授和校長段崇智,都被香港警察直接射催淚彈。中文大學的校園多處受到破壞。香港水警緊急撒走中文大學的大陸學生,台灣也緊急協調台灣的航空公司,緊急載81名台生返回台灣。香港中文大學13號傍晚宣布,鑑於蔓延全港的社會運動持續升溫,公共交通受到嚴重影響,校園多處設施遭受嚴重損毀,本學期「即時結束」,課程「即時取消」。 香港從6月初以來持續升溫的反送中示威活動,雖然老中青三代人都有參加,但是年輕學生參與的情形最受人注意,而香港警察也最喜歡逮捕和傷害年輕的學生。香港保安局長李家超11月13日公布,從6月起到9月為止,香港政府共接獲2537宗發現屍體個案,當中包含送醫前、到院後的死亡數字,而3個月新增的自殺通報件數則為256宗。 其中9月22日,在香港九龍油塘魔鬼山附近海面發現的無名全裸女浮屍案,死者被發現,竟然是曾參加跳水隊且為游泳健將的少女陳彥霖,曾積極參加「反送中」。人們懷疑浮屍疑是警方刑求後的「棄屍」。 香港中文大學女學生吳傲雪10月10日向校長公開表示,她在「反送中」被捕後,在新屋嶺拘留中心遭受性暴力。 引發最新一波三罷運動的,是1997年出生的香港科技大學周梓樂,被發現疑似被警察直接殺死的案例。 這些事例都反映了在這場運動中,香港年輕人的參與、憤怒和他們所付出的代價。 這些年輕學生,他們成長在一國兩制下的香港。他們對於香港處境的理解是什麼?他們是如何在這個運動中行動的?他們的未來在哪裡?今天的節目打電話訪問一位香港的大學生,請他為我們作見證。...更多
播出時間: 2019-11-14
楊憲宏

香港民眾因為反對修改「逃犯條例」而掀起的反送中運動並沒有因為港府撤回修例而中止,11月11日起,香港再度展開罷工、罷課、罷市等「大三罷」,要求港府同意「五大訴求」。香港警察當天多次試圖進入全港各大學搜捕學生,引起國際嘩然。11月12日,港警在未得到中文大學校方的同意下進入校園。校方派出教職員及校長與港警談判,但港警卻撕毀承諾,在答應撤出校園後又再次突襲,在各地支援與同步發起抗爭「圍魏救趙」之下,中大學生最後奪回防線,並在晚上十點左右成功迫使港警撤退。總計這一天香港有上百多人受傷,其中包括十個月大的嬰兒。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 296

相關留言