◎駐泰辦事處喬遷之喜下月啟用!泰國華語歌唱比賽冠軍出爐!再游台灣旅展連五年舉辦!

  • 播出時間: 2019-06-25 07:00
  • 夏治平
2019泰國華語歌唱大賽舉辦成功。(駐泰代表處提供)

◎台灣心海外情-中華民國駐泰國代表處搬家了!6月初代表處搬遷到曼谷樂喜區新址。駐泰代表處大使童振源指出,新的代表處未來將化身為推動台灣觀光與深化台泰產業交流的根據地!而為了提升旅泰台灣鄉親及泰國民眾洽公的便利性,及增加台灣國內民眾和本處跨境聯繫的便利性,代表處還新增數位總機LINE帳號,民眾只要透過LINE搜尋好友功能,輸入LINE ID:Taiwan-Thailand,就可加入代表處的LINE總機,在上班時間利用該總機LINE洽公。

(駐泰國台北經濟文化辦事處喬遷新址。(中央社提供))

另外第一屆「泰國華語歌唱比賽」,在也在前天落幕。最後由Yulradee Khumkanokkan (劉美林) 獲得獎金高達10萬的總冠軍,並且獲推薦到台灣ETToday的「聲林之王」歌唱比賽參賽。童振源表示,決賽的競爭非常激烈,前八名得主的總分相距不到2分!第一、二名得主差距更只有0.12分!特別的是,這些參賽者大部份都不會說中文!

(2019泰國華語歌唱大賽舉辦成功。(駐泰代表處提供))

最後介紹的是2019再游台灣旅展。今年的活動規模比去年多出一倍!可見泰國民眾越來越喜歡到台灣來旅遊。

(泰國再游台灣旅展一連五年舉辦,見證泰國民眾喜愛來台灣旅遊。(駐泰代表處提供))