追夢--花若盛開 蝴蝶自來 訪編導 楊少綩

  • 播出時間: 2019-07-19 00:00
  • 徐凡
楊少綩編導
楊少綩編導 拍攝影片
楊少綩戶外拍片
楊少綩編導 拍味道
拍味道的團隊
楊少綩軍裝
媒體報導
楊少綩編導攝影展
楊少綩編導 拍片

 行囊裏除了酸、甜、苦、辣之外,多了一份追築夢想及堅持的心,因此生活充滿了繽紛色彩,近日更名為~楊少綩編導的精彩故事,在今天潮台灣的節目與您分享⋯。

 在鄉間成長的少綩在國中時期,某天看到一位婦人推車賣小吃,當下告戒自己,一定要有夢想改變人生。不愛唸書的她,從學習中找到專長,換了三家電視台後,再加上司的嘉許,肯定了日後的道路—拍攝影片。原本姐姐並不讚成少綩從事媒體工作,但在一次機緣之下,拍攝奶奶與阿姨們紀錄,感動了長輩及姐姐,正當欣喜之時,又一次的考驗由於母親的健康出了問題,再加上母親也期待她能從事公職,於是與自己的興趣工作擦身而過,展開了軍旅生涯⋯。

 雖然人在軍中,但仍不放棄與媒體相關工作的機會,於是自提企劃案辦"周報",及爭取莒光園地的主持人及臨演,節目錄製完成之後,會找機會看導播及場記等如何拍攝,這種隨時學習的精神,讓日後的她在軍中長官們看到她的能力,也讓她組成"創心團隊"拍攝《—個人的英雄》宣傳片,在一週點閲率就有58萬,各大報社報導。燃起了自信與肯定,再加上母親的身體好轉,沉思之後決定結束7年的軍旅生涯,安排做了二件事。

 其一在職訓期間選擇了有關"拍攝"課程,與伙伴溝通之後完成了微電影《味道》,又在網路上爆紅。其二開個人的攝影展"再見。再現。再生"在每個人生階段中都有結束,同時也開啓另一段新的旅程。

 《出國》在孩提時期就已萌芽,就在29歲時給自己不同的視野與學習,於是決定到澳洲闖闖看,在出國前夕那份雀躍的心情,終於感受到所謂的夢想與自由的水平線上,歷經一年半的澳洲的滋養回台工作。

從20歲起,每10年就給自己寫封信,信中有著成長的縮影與期許,即將二度踏上澳洲之行的--少綩,這次是受邀當地電視台的邀請跨海工作,在訪談時從她的眼神中閃爍著自信與追夢,就如同牧羊少年的奇幻之旅中所説的—當你真心渴望追求某種事物的話,整個宇宙都會聯合起來幫你完成。也如同她自己所說的—花若盛開、蝴蝶自來,衷心祝福少綩⋯。