國慶光雕秀「世界同行,台灣耀飛」

  • 播出時間: 2019-10-08 12:10
  • 心怡
雙十國慶光雕秀,將總統府化身為一台運轉前行的動力時光機 (央廣記者王照坤 攝)
中華文化總會今年第三度推出國慶光雕秀,主題訂為「世界同行,台灣耀飛」,將總統府化身為一台運轉前行的動力時光機,呈現台灣豐富的地貌景緻與多元人文歷史。文化總會表示,光雕秀將從10月4日舉辦至10日,每晚7時在總統府登場,每30分鐘演出一次,最晚場是晚間9時30分。文化總會表示,在總統府歷史古蹟建築100週年之際,這次的光雕展演將總統府化做運轉前行的時光機,回顧全民長年對棒球熱情、運動員前進國際體壇的勇氣,以及科學家自信團結的展望精神。一場光雕展演時長約6分多鐘,表現主軸分為序、熱情、勇氣、自信、團結等5個階段,可以看到台灣棒球發展、在國際比賽爭光的運動員、高教機與福衛七號以及台灣的百年記憶拼圖。光雕秀的彩蛋則是選取了總統府100個秘密元素中的部分物件,並將它們隱身在時光機裡,包括「永衡之窗」、「五長燈」、「半透明復古電話」等與總統府有關的物件。

相關留言