「108年全國登山日」系列活動

  • 播出時間: 2019-10-22 12:10
  • 心怡
「108年全國登山日」系列活動將在9日開跑,3日在體育署舉辦記者會,教育部長潘文忠(右2)與體育署長高俊雄(左2)出席啟動儀式。

臺灣70%以上的面積屬於山林,豐富特殊的山林資源是我們最大的驕傲。教育部體育署為了鼓勵民眾透過登山,一步一腳印的認識美麗的臺灣,同時促進身心靈的平衡與健康,特別規劃推動,教育部體育署結合在地團體串聯全臺22縣市登山社團共同舉辦「全國登山日」系列活動,鼓勵大家樂在山林、挑戰自我。希望透過全國上下的參與,帶動體育運動生活化,讓登山健行成為臺灣的全民運動。為鼓勵不同族群走入山林,吸引更多民眾加入登山健行的行列,今年體育署特別請全臺最大登山健行網站「健行筆記」舉辦線上登山活動,邀請民眾參加5大亮點主題登山活動:「登峰造極 全臺100條小百岳挑戰活動」、「無痕山林 全臺步道100條淨山活動」、「與山同行 相框上傳拍照活動」、「寶石任務 作夥上山尋寶趣」及「山林元氣補給站」。其中「寶石任務 作夥上山尋寶趣」,是全臺第一個App尋寶活動,將地圖判讀的特色結合於遊戲中,在山中找尋散落在四方的寶石,讓民眾從遊戲中學習登山相關知識及了解山域安全注意事項,而且依指示完成活動的民眾,就有機會獲得MERRELL、登山友、Robert Timms、Climb On、Fjällräven、歐立達、小麥的家等品牌贊助好禮,歡迎大家呼朋引伴一起參與,讓登山健行成為今年最好玩的事。體驗臺灣美好從登山健行開始,體育署邀請民眾一起樂在山林、挑戰自我,透過「識山」、「親山」及「樂山」的過程,享受登山健行帶來的暢快。

相關留言