「"夏"你一跳」介紹有趣的世界奇聞軼事

  • 播出時間: 2019-09-17 23:40
  • 譚志薏
「"夏"你一跳」主講人:夏治平

一、23歲的挪威選手艾登在法國尼斯三鐵世界錦標賽獲得冠軍,他在衝過終點時,頭上戴的帽子竟印有「埔鹽順澤宮」,其實是來自台灣彰化的「宮廟帽」,艾登上月在東京測式賽之前撿到這頂帽子,認為這是「幸運物」,會帶來好運。他戴著這頂帽子出賽拿下第4名,這次的尼斯三鐵賽,艾登又戴著「幸運帽」出征,果然再次拼出好成績,登上冠軍寶座。

二、每間公司都會有1套標準及規定,希望員工能遵守,其中包括「起立」問早、用雙手接老闆的垃圾、坐下拉電腦椅時不能拉後背,會把椅子的布弄黑弄髒.....軍事化的規定管理員工受得了嗎?

三、加拿大1名女子日前發生意外傷到腦部,醒來後記憶只停留在17歲,有關丈夫及婚姻的一切全都沒有印象,但她丈夫依然不離不棄,從朋友重新做起,2年後儘管女子的記憶最後仍未恢復,她卻再次愛上對方,並接受男子的第2次求婚。

相關留言