:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺翻滾吧男孩&翻滾吧阿信:奧運奪牌之路,綿延16年的特殊觀影體驗

  • 播出時間: 2021-09-04
  • 按讚加入RTI放映室粉絲團
RTI放映室
選手李智凱,在東京奧運體操鞍馬項目奪得銀牌,成為台灣體操在奧運的首面獎牌,他也是紀錄片翻滾吧男孩,小選手主角之一。(圖:中央社)
RTI放映室
2005年林育賢導演紀錄片翻滾吧男孩

受訪者:影評香功堂主 / 2005年紀錄片翻滾吧男孩開始,導演林育賢記錄了宜蘭公正國小體操隊,他的哥哥教練林育信,與體操小選手們幽默又動人的故事。在2011年彭于晏主演,講述林育信教練選手時期經歷的電影翻滾吧阿信,票房大有斬獲。2017年,還有紀錄長大後的小選手們,人生不同境遇的作品翻滾吧男人。這是一次觀眾跟著主角們,一起成長的特殊觀影體驗。人們更驚喜,當年那個天真可愛的菜市場長大的孩子李智凱,成為2020東京奧運鞍馬項目的銀牌得主,也是臺灣在奧運場上第一次體操項目的獲獎記錄。可以串連與延伸的少見系列之作,本集分享介紹。

節目主持人

相關留言