:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺從無到有 創業甘苦談

  • 播出時間: 2020-11-01
  • 按讚加入聽眾信箱粉絲團
聽眾信箱
中國大陸海蘭姐,愈活愈年輕
聽眾信箱
中國大陸海蘭姐,苗條貌美,創業也很能幹
聽眾信箱
聽友調查,只要回答4個問題,就有機會獲得央廣精美紀念品

創業肯定是辛苦的。那一個女人創業,而且還是需要勞動力、巨大體力的玻璃加工時候,會是怎麼樣呢?

是辛苦得腳底起泡、大腿磨破皮、滿身大汗,一拐一拐的卻依然要趕工搬貨。中國大陸的海蘭姐,她這個老板甚麼都做,甚至師父不做的,她也去做,她說:「甚麼都從頭學,從發名片、招攬生意、量尺寸、切割加工、搬貨、開車送貨,甚麼都做,很辛苦很辛苦,但沒有辦法。」農村人口想要在城市立足,是不容易的,只有咬緊牙關向前衝。

辛苦了一些年,也疏忽了自己很多年,直到遇到了現在的事業,海蘭姐毅然關了玻璃加工廠,專心一意的投入到讓女生變美的行業上,海蘭姐說:「我讓自己變漂亮了,也幫別人變漂亮了,人漂亮了自信心也增加了,這是很有成就感的事情。」

看著現在的海蘭姐,幾乎沒人相信她的兒子已經大學畢業在工作了!

節目主持人

相關留言