:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺黑膠唱片 金曲再現

  • 播出時間: 2021-06-20
  • 按讚加入聽眾信箱粉絲團
聽眾信箱
武漢肺炎疫情影響全球,無法巡演的柏林愛樂(Berliner Philharmoniker)除了數位音樂廳持續播映之外,也重推由前任首席指揮拉圖(Simon Rattle)與柏林愛樂合作的貝多芬交響曲全集黑膠唱片。(牛耳藝術提供)

以前電台每個錄音室都有黑膠唱機,黑膠唱片收藏也多。可惜隨著音樂資料的電子化,現在電台的黑膠唱機,壞的壞、丟的丟,還可以用還可以播的都沒幾台了。而黑膠唱片,塵封成為音樂資料庫裡最占地方的存在。

可能很多人都想過,黑膠唱片肯定難逃被淘汱的命運。但只要您注意音樂市場,尤其注重收聽品質的,肯定發現。現在的高品質創作,或是以前的經典專輯,都逆潮流紛紛推出黑膠唱片版。

為什麼?有人說,黑膠唱片才有人味!也有人說黑膠唱片可以更真實的呈現音質。說到黑膠唱片,在認識的朋友裡,肯定馬上想到老歌愛好者楊士賢,他的音樂收藏,真的可以媲美圖書館,而且最愛收藏黑膠唱片,甚至出國也是為了收集黑膠唱片。甚麼台灣版、海外版、華語版...不同版本有甚麽差別,他如數家珍。

真是很想念當年的金曲迴旋,在士賢的介紹下,聽到了很多幾近絕版的很多版本,本集跟大家一起回味!

節目主持人

相關留言