:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺兒童文學博士創作好童話與繪本

  • 播出時間: 2021-08-15
  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅
兒童圖文作家 嚴淑女博士
筆尖上孩提的奇幻之旅
嚴淑女老師的作品

兒童圖文作家嚴淑女老師,他說圖畫可以幫助孩子理解與思考,淑女老師已將自己失敗的經驗融合了正向心理學。另外,已將大人閲讀的《秘密》類的書籍,轉化成還是可以理解失敗經驗的書籍。在訪談的過程中,由於電台連線,會有一些電流的問題,但我問清老師會聽到,「啪」的聲音嗎?淑女老師沒有有聽到,但是當天騎到靈感來源時,老師說:「電流的聲音讓他聯想到新的故事,這央廣的地下室,會有另外一個小精靈的電台,所以他們來破壞⋯。」聽了之後,真是佩服嚴淑女老師的想像力。

淑女老師也提到,如何讓孩子喜歡閱讀,讓他們安靜下來與自己好好相處。她也鼓勵對自己勇於挑戰,並且不斷地更新對寫作的熱情。老師也不藏私提供她寫作的方式,如果有靈感他會快速的紀錄或者是錄音,然後會去閱讀許多相關的書籍,旅行與閱讀是元素之一,如果能夠到各國去參觀書展,也會開拓眼界。

在節目當中嚴淑女老師,也談到她寫書的目標是200本,她會持續的寫作與分享,目前他只剩下愛情小說還沒有寫,小讀者們長大了,又會要求淑女寫相關感情的書籍,老師也談到許多有趣的故事,歡迎收聽。

 

節目主持人

相關留言