:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺兒童文學作家施養慧的童書旅程

  • 播出時間: 2021-08-22
  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅
兒童文學作家 施養慧
筆尖上孩提的奇幻之旅
施養慧老師作品

從小就喜歡閱讀的兒童文學作家施養慧,在109年時獲得九歌童話奬,養慧老師也說在親戚家第一次閱讀到《叢林奇談》為之驚艷,怎麼會有這麼奇特的書,也就開啟了老師的任意之門。施養慧老師也說:「喜歡童話是因為它是一種很浪漫的文類,並且童話能讓萬事萬物成為友情世界」,在今天的「筆尖上孩提的奇幻之旅」節目中,跟著兒童文學作家施養慧老師一起進入文字的友情世界,歡迎收聽⋯。

養慧老師也分享她寫作的靈感來自於生活日常,只要一擬人化的眼光來看待,所有的東西都活了起來!對於兒童文學作家的考驗;首先要保持赤子之心,再者要寫兒童聽得懂的語言和他們分享。抒寫童話對施養慧老師來說,就像是一個家家酒,只是角色跟人或更多樣化了,因為老師說:「語言是活化和有生命的。」

 

 

節目主持人

相關留言