Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺客家流行歌手-林鈺婷分享音樂和人生

  • 播出時間: 2021-04-16
  • 按讚加入生活五四三粉絲團
生活五四三

“我們遊走僻徑,只為尋覓夢中的歸鄉路,夢境能否成真猶未可知,旅途中讓人驚艷連連的奇異花朵,讓後生們可以堅持下去。”這是客家創作樂團-山狗大後生樂團在粉專的一段文字介紹。

2008年顏志文召集一群年輕新秀,成立了接續山狗大的新團體—後生樂團,山狗大 Sanˊ Geouˋ Tai  是客語對台灣攀木蜥蜴的稱呼,『後生』亦即年輕人之意。主唱林鈺婷勁柔皆宜的唱功加上樂手扎實的演奏能力,為樂團拓展更為寬廣的音樂風格,從傳統山歌到當代的藍調爵士都能得心應手。

本集來賓就是擔任樂團主唱的林鈺婷Rita,她的聲音甜美、擅長閩、客、華、英語,身兼創作、主持、配音…等不同面向的專業領域,好學、謙卑、熱情與自信,讓她贏的好人緣,並在自己熱愛的母語(客語)天地裡盡情揮灑,今天鈺婷要以她自身的成長背景,分享身為都會客家女性的角色,創作屬於新一代的客家音樂,她的故事,邀請您一起聆聽指教。

節目主持人

相關留言