:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺十年如一日的六四研究是如何堅持?專訪學者吳仁華

  • 播出時間: 2021-06-17
這樣看香港4-想跟你聊聊天
六四事件已過30年,當時吳仁華以中國政法大學講師的身分,在天安門廣場擔任「特別糾察隊領隊」維持秩序,卻出乎他意料地成了一場血腥鎮壓的見證者。

上周,我們邀請了吳仁華老師談談在香港禁止六四晚會的今天,世界以及台灣還可以做什麼來聲援,也探討了他對於如今全球對六四事件的關注度提高的看法。

正如上周節目中提到,吳仁華老師身為六四事件的親歷者,數十年來一直專注研究六四事件,為後人留下不少珍貴的史料。相信大家都知道,研究工作是一項非常枯燥以及寂寞的工作,而當研究主題還是六四事件時,資料的搜集就變得更加困難了。不但有中國政府不斷消滅證據,而即使找到資料,那些血淋淋的紀錄相信也會勾起老師作為親歷者內心的傷口。是什麼讓老師堅持下來的呢?這些年來的研究又有什麼時候讓他刻骨銘心呢?

本周我們繼續專訪東吳大學訪問學者專家,吳仁華老師。

節目主持人

相關留言