:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺年輕人滑臉書不讀書?! 最愛看故事的港生朱希: 網路有書海

  • 播出時間: 2021-11-08
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場
年度暢銷書

根據調查,有40.8%的台灣人,在過去一年沒有閱讀任何紙本書籍,平均下來,上一次看書的時間是7年前?!這個下標夠聳動,但這應該只是針對紙本閱讀的統計,範圍擴大一些,閱讀行動再廣泛一些,甚至吸收知識的管道再廣義一些,就不是這樣了。

現就讀玄奘大學的港生朱希,是一個最愛故事的人。他說:「我最愛看故事,甚麼故事都看,不管是網路、遊戲,甚麼載體的故事都看。」

紙本出版是有很多經典好書,也有很多暢銷書。然而,現在非常流行的網路小說,不得不說,題材多元,而且實在也有很多好作品。朱希說: 「大陸有很多影視作品,就是改拍自網路小說,省了試錯的時間。」而且很多網路小說是在成名以後,再印刷成紙本出版的。

網路,一定就是速成、不夠成熟嗎?或者應該說,網路使用者,主動選擇適合自己的內容才更重要吧!

節目主持人

相關留言