:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺rpg角色扮演遊戲 這樣最好玩!!

  • 播出時間: 2021-11-15
  • 按讚加入世界就是遊樂場粉絲團
世界就是遊樂場
高雄市經發局補助的新創公司「愛吠的狗」,投入VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)及MR(混合實境)互動操控裝置為核心的體感內容研發,自製恐怖RPG遊戲「殭屍山莊」,被國際知名VRCORE Awards提名「最佳創意獎」。(高市經發局提供) (圖:中央社)

「不知道有甚麽好玩?」很多長輩家長,看到年青人廢寢忘食玩電動的時候,經常的結論都是這句!

電動有甚麽好玩?老實說,電動真的蠻好玩的。尤其沒有時間壓力,想怎麽玩就怎麽玩的時候,真有一種放縱過癮、玩到夠、破紀錄的滿足。

現正就讀玄奘大學大二的學生朱希,就很愛打機,尤其喜歡RPG角色扮演遊戲。RPG遊戲,平均每次遊戲差不多都要100小時左右,所以的確是很花時間。但朱希仔細分析過各種娛樂的感受後,很客觀的說:「角色扮演遊戲,比看戲、看書,都更有代入感,一開機就讓人停不下來的。」

幸好朱希是一個很有自制力的學生,他是很愛打機,但也愛上課、愛看書,時間到該做甚麽就會做甚麽的,所以朱希也奉勸大家:「電玩,小玩怡情,大玩傷身。影響到生活就不是好事了。」

節目主持人

相關留言